当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

フィリピンスイーツ「トゥロン」を作りました。

  • TB 季絵

2024.08.23

  • 0

この記事をクリップする

フィリピンスイーツ トゥロン

フィリピンスイーツ、トゥロン作りに子供たちとチャレンジ。
トゥロンはバナナ入りの春巻きです。

屋台で売っていたりする、気軽に食べられるスイーツです。

材料

・サババナナ(島バナナ)
私たちの想像するバナナよりかなり太め。
そのまま食べてもあまり甘くありません。
火を通すと、甘くとろっとします。
私は火を通した後の食感はさつまいものようだと感じました。

フィリピン トゥロン

・マスコバド糖
黒砂糖です。
サトウキビを搾り、煮詰めて粉末にしたものだそう。

・春巻きの皮

・白ゴマ

・チョコレート

・油

作り方

作り方は春巻きと同じです。
サババナナにマスコバド糖をまぶして、春巻きの皮で巻きます。

フィリピン トゥロン

油で揚げます。
そして、マルコバド糖と水で作ったカラメルに春巻きを絡めます。
仕上げに胡麻をかけて出来上がり。

フィリピン トゥロン

おまけでチョコレート入りも作りました。

出来上がり

熱々でいただきます。
カリッとした春巻きの皮、とろっとしたバナナがおいしいです。

家で作りと、出来立て熱々を食べられるのが嬉しいです♪

フィリピン トゥロン

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる