※撮影・ブログ掲載許可をいただきました
北海道2日目のメインイベント↓
2日目の夜は「ジンギスカン」
余談ですが、お盆と重なっていたので、毎夜ごはんは事前にネットで予約済です!笑
ハシゴすることを考慮して
この日の夜ごはん計画は
- ジンギスカンえいじん
- 夜パフェ
札幌なら、〆はパフェだねと家族会議の中で、案が挙がっておりました。
まず
ビアガーデンやってるなと
時計台を車で通った際に、大通公園でイベントをやってるなと、思っていたら、さっぽろ夏祭りが開催中でした!
そのため、夜ごはんを食べる前に…

まず、一杯!
アサヒ、サントリーなど、ブースがいくつもあり、大変賑わっておりました。
※8/16にイベントは終了しています
続いて
ジンギスカンえいじんへ
ジンギスカンえいじんは、冷凍させていないラム肉がいただけるお店で、とても新鮮でした。ラム肉ショルダーと肩ロースをいただきました。臭みは比較的少なく、まずは岩塩でいただき、つけだれは2種類出てきました。

焼いてる途中経過です
ジンギスカン鍋ではなく、真ん中にもやしやジャガイモなどのお野菜たちが旨みを受け止めてくれる形状でした。
近くに何店舗かあり、ビルの中に入っている店舗も多いので、行く前にどの店舗か再度、確認しておく方がよさそうです。
最後に
夜パフェ専門店miL
トップ画に出しておきながら、ご紹介が遅れましたが、夜パフェ専門店miLさんへ

ビルの地下1階にお店があり、19:00すぎに伺ったので、あまり待たずに入れましたが、お店を出る頃には、行列ができていました!
悩みました
ふたつのパフェに絞りました
おひとり1オーダー制で、飲み物だけも可と良心的だったので、こちらの2つを選びました↓

店員さんにオススメしてもらったOops!

もうひとつがシャインベルです↓

美しすぎる芸術作品のようなパフェをいただきました!
何層にもなっていて、食べるごとに新しい味へ辿り着くので、どんどんスプーンが進みます。これは何だろう?というときに、説明書を見て確認できるのは、うれしいPointでもありますよね◎
……
〆パフェの話までお付き合いいただき、ありがとうございます。
続いて、北海道ラストクリップです!
023 おしまり
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
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