なんだか漢字多めのタイトルですがちらっと見えたLOVE
そう!味噌♡
いつも行く焼肉屋さんで教えてもらった味噌専門店さんへ先日母と行ってきました。
真っ黒の上が八丁味噌”まるやの赤だし
680年以上続く八丁味噌蔵さん。超有名どころ&旦那さんが専門時代愛知で一人暮らししていて馴染み深いので購入。味噌ラバー愛知県民が大好きな味噌なら間違いないよね。
左が信州上田の巨峰
大豆の香りがほどよいこしみそ
巨峰味噌で味噌サブレ焼いてみました。
これは間違いないよ。。。どうしたって美味しいよ。。。
お味噌汁でも使ってみましたがふんわり柔らかな味で美味しい♡
そして四国徳島の御膳。
ザ!味噌汁!を作るのにぴったりかな。美味しい♡麹がちょっぴり荒く残ってるのも私好み♡
味噌をより美味しくいただく為に
結婚して早いもので19年。もうすぐ生まれた実家で過ごす時間より旦那さんと過ごす時間の方が長くなるしろですが、この度初めて”出汁”をとってみました!
。。。
なんで誰もこの美味しさをもっと私に強く強く教えてくれなかったの、と思うくらい美味しい。どうしよう。大変だけどこの出汁で毎日お味噌汁飲みたい欲にかられています。
かわいいお麩を発見したので購入してみました♡お花とハート。星もあるみたいです。
最近いかに毎日美味しく味噌料理を食べられるかばっかりググってます。
発酵食品で腸内環境を整えることで夏バテ知らずの元気な体になれると信じて♪美味しいお味噌で乗り切ります♪
039 - しろ
会社員 / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。