皆さんこんにちは!コデマリです(^_^)
毎日暑ーい!子どもたち夏休み充実してそー!
しかしお母ちゃんの夏休みはないのか!?
今日はちょっと「料理がしんどい」。
よし、たまには手抜きをしよう!でも手抜きだとバレたくない!
そんな時はLEEレシピ♡
先日、LEE WebのTOPにあがっていた今井真実さんのゆで豚のレシピ。
気になったので作ってみました♪
どーんと大きい豚肩ロースを使ってちょっと豪華なごはんにしちゃいましょ!
それでは作ってみます!
材料
シンプルにこれだけ!無駄な味付けをしないのがいい◎
調理のポイント
材料を鍋に入れた後、沸騰してアクが出るまでは強火。
その後は弱火で40分放置するのみ!
弱火で40分茹でたものがこちら
しっとりと柔らかい茹で豚の完成♪
薬味と一緒にサラダ菜に巻いていただきました!
味付けはお好みで
梅肉も美味しかったけど、コチュジャンも美味しかったです!
ネギ塩やレモン系も合いそう!
子どもたちは焼き肉のタレで食べていました♪
茹で汁を使って作ったモロヘイヤのスープも美味しかったですよ!
ゆで豚って素晴らしい!
『今度、来客の予定があればこれを作ろうかな!』と思うほど美味しく簡単に豪華な食事が出来ました。
『お盆休み中、食べすぎたー!』という方も『暑くて作るのも食べるものだるーい』
という方も豚を茹でるだけなのであっさりと食べやすく簡単にできちゃいます!
ゆで豚を野菜に巻いて食べるととっても美味しい♡
ゆで豚は茹で汁につけたまま冷蔵庫で3日保存も可能なようなのでお弁当にもいいかも!!
ぜひ試してみてくださいね(^_^)
080コデマリ
080 - コデマリ
主婦・パート / 埼玉県 / LEE100人隊
32歳/夫・息子(9歳)・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/島根県出身、2児のママです。料理・パン・コーヒー・器・花・インテリアなど衣・食・住に関するさまざまなことに興味津々です。家事や仕事、子どもたちとの時間……それぞれのバランスを大切にし日々、丁寧な暮らしを心がけています。100人隊2年目もよろしくお願いします。身長162cm。
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