皆さんこんにちは!コデマリです(^_^)
毎日暑ーい!子どもたち夏休み充実してそー!
しかしお母ちゃんの夏休みはないのか!?
今日はちょっと「料理がしんどい」。
よし、たまには手抜きをしよう!でも手抜きだとバレたくない!
そんな時はLEEレシピ♡
先日、LEE WebのTOPにあがっていた今井真実さんのゆで豚のレシピ。
気になったので作ってみました♪
どーんと大きい豚肩ロースを使ってちょっと豪華なごはんにしちゃいましょ!

それでは作ってみます!
材料

シンプルにこれだけ!無駄な味付けをしないのがいい◎
調理のポイント

材料を鍋に入れた後、沸騰してアクが出るまでは強火。
その後は弱火で40分放置するのみ!
弱火で40分茹でたものがこちら

しっとりと柔らかい茹で豚の完成♪
薬味と一緒にサラダ菜に巻いていただきました!
味付けはお好みで

梅肉も美味しかったけど、コチュジャンも美味しかったです!
ネギ塩やレモン系も合いそう!
子どもたちは焼き肉のタレで食べていました♪
茹で汁を使って作ったモロヘイヤのスープも美味しかったですよ!
ゆで豚って素晴らしい!
『今度、来客の予定があればこれを作ろうかな!』と思うほど美味しく簡単に豪華な食事が出来ました。
『お盆休み中、食べすぎたー!』という方も『暑くて作るのも食べるものだるーい』
という方も豚を茹でるだけなのであっさりと食べやすく簡単にできちゃいます!
ゆで豚を野菜に巻いて食べるととっても美味しい♡
ゆで豚は茹で汁につけたまま冷蔵庫で3日保存も可能なようなのでお弁当にもいいかも!!
ぜひ試してみてくださいね(^_^)
080コデマリ
TB - コデマリ
会社員 / 島根県 / LEE100人隊トップブロガー
33歳/息子(11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/島根県出身です。昨年、地元の出雲市にUターン。料理や暮らし、メイクやファッションなどのおしゃれなことも好き♡衣食住に関わるさまざまなことに興味津々です!家事や仕事、子どもたちとの時間……それぞれのバランスを大切にし自分自身の人生も楽しんでいます♡LEE100人隊トップブロガーになった私もよろしくお願いします。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















