先日、家族でお出かけして鰻をいただきました。
お伺いしたのは、上野にある鰻割烹『伊豆栄 梅川亭』です。
300年もの歴史のある鰻割烹で、三河一色産の良質な鰻にこだわり、職人さんたちにより、伝統の味が脈々と受け継がれているお店です。
上野動物園や国立科学博物館が近くにあるにぎやかな雰囲気の立地でありながら、伊豆栄さん周辺はすごく落ち着いた空気で満たされていて、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
通していただいたのは3階のお部屋だったので眺めも良く、景色も楽しむことができました。
お料理の写真をいくつか、、
鰻重はもちろん、お造りや煮物なども楽しめるコースで、心もお腹も満たされました。
子どもたちは鰻重の単品をお願いしました。
鰻はすごく柔らかくてふっくら、たれも甘すぎず、本当に美味しかったです。
この猛暑を乗り切る英気を養えました。
※お店にブログ掲載許可をいただいております。
ご快諾いただき、ありがとうございました。
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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