当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

米粉のマフィン*なかしましほさんのレシピを参考に

  • Shoko

2017.02.18

  • 2

この記事をクリップする

わが家のベビ、最近オトナになりまして(笑)、
ひとりで遊んでくれる&寝る時間が増えました。

ここ1ヶ月付きっきり&抱っこちゃんだったのですが
少し余裕ができたのでマフィンを焼きました。

レーズンのマフィン
ミロのマフィン
ほうじ茶と黒豆のマフィン

一応、なかしましほさんのレシピを参考に。
グルテンフリーを目指して、薄力粉を使わず米粉で。
さらに、菜種油を使わず、ココナッツオイルで。

さらに、甘納豆がなく、しぼり黒豆。
ブルーベリーがなくて、レーズン。
極めつけは抹茶がなくて、ほうじ茶(笑)
もちろん、ミロのスコーンなんてものはありませんっ。ワタシが食べたかっただけw

つまり、、、アレンジしすぎです(しほさん、ゴメンナサイ!笑)

米粉なので、かなりもちもち。
ちょっともさもさしますが、
温めて食べるとおいしい。

身体にいい!を理由に1日2~3個食べちゃって
すぐになくなる、、、
だってお腹が空くんです(笑)

次は何作ろう。
みなさんのおいしそーうなバレンタインとは違ってスミマセン。。。

Shoko

34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる