料理部

みりんと生クリームでキャラメル作れるって知ってた?

  • gumi

2024.07.28

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、gumiです。

麹を使った料理は大好き、だけど甘いもの、脂っこいもの、ジャンキーフードも好きという揺れ動くお年頃です。

とっても美味しい、杉浦味醂を手に入れたのでみりんスイーツを作ってみました。

この味醂、煮詰めるとはちみつやメープルシロップの代わりになるくらい甘いんです♡

ひたすら混ぜる!

生クリームと同量の味醂をひたすら鍋で煮詰めるだけ

キャラメル色になったら完成!

ぷくぷく〜と泡が立ちみるみるうちにキャラメル色に♡

バットにいれて冷やすだけ

クッキングシートを引いて、流し込む!

あとは冷蔵庫で冷やすのみ。



包丁でカットしたら出来上がり

あっという間に完成!

味醂と生クリームとは思えない濃厚さ!しっかり甘いのにしつこくなくていくらでもいける!

と、ひとりで1日にして食べてヘルシーでもなんでもないことをしてしまった、、、

生クリーム全部飲んだと思ったらすごくないですか??

制御して食べれる方にはほんっとに美味しくておすすめです♡

TBgumi

gumi

会社員 / 兵庫県 /

34歳/夫・息子(7歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部・美容部/キャンプ、海外旅行、お茶好き。日常にちょっぴり非日常のスパイスを求めています。丁寧な暮らしにあこがれるものの、おおざっぱでちゃっかりもの。料理に苦手意識あり。背伸びしない日常をお伝えできればよいなと思います。身長167㎝、高身長コーデの参考になればうれしいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる