こんにちは、たこやきです。
あまりの暑さに自宅で珈琲ゼリーを作りました。
混ぜて固めるだけの簡単珈琲ゼリー
材料は、珈琲とゼラチン。作り方は簡単で、濃いめに淹れた珈琲にゼラチンを振り入れ、よく混ぜて冷蔵庫に入れるだけです。よく混ぜるのがポイントです!今回は、約300mlの珈琲にゼラチン一袋で作りました。
固まったら牛乳とバニラアイスをのせて完成です。
食感を変えて、クラッシュ珈琲ゼリー
耐熱容器に濃いめの珈琲とゼラチンを振り入れてよくかき混ぜ冷蔵庫へ。固まったらフォークで細かくします。
お気に入りのグラスに入れて、牛乳とバニラアイスを。この日は、庭のミントを飾ってみました♡
お手軽簡単珈琲ゼリー、良かったら作ってみてください。では◡̈⃝⋆*
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。