【榎本美沙さん】香味カリカリきゅうりでご飯が止まらない!
-

TB aimi
2024.07.27 更新日:2024.09.11
- 0

こんにちは。
099 aimiです♩
スーパーできゅうりがお安くなっているのを見かけて、迷わず作ったこちらのレシピ!!
榎本美沙さん 香味カリカリきゅうり

きゅうりを輪切りにして、ジッパー付きの袋へ。
塩をまぶしてよく揉み込み、重石をして冷蔵庫で一晩寝かせます。

きゅうりのお水をよく絞って、保存容器にいれたら、調味料を火にかけて、上からかけます。

よく混ぜます。

完成!!

冷めたら完成。
とっても簡単!!
お味は写真通り、めちゃくちゃおいしいー!!!!ビールに合う〜!
小学2年生の娘もパクパク止まらず、大好評でした♩
簡単でとっても美味しいので、この夏のリピートレシピ確定です。
詳しいレシピはこちらです↓
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















