こんにちは。
099 aimiです♩
スーパーできゅうりがお安くなっているのを見かけて、迷わず作ったこちらのレシピ!!
榎本美沙さん 香味カリカリきゅうり
きゅうりを輪切りにして、ジッパー付きの袋へ。
塩をまぶしてよく揉み込み、重石をして冷蔵庫で一晩寝かせます。
きゅうりのお水をよく絞って、保存容器にいれたら、調味料を火にかけて、上からかけます。
よく混ぜます。
完成!!
冷めたら完成。
とっても簡単!!
お味は写真通り、めちゃくちゃおいしいー!!!!ビールに合う〜!
小学2年生の娘もパクパク止まらず、大好評でした♩
簡単でとっても美味しいので、この夏のリピートレシピ確定です。
詳しいレシピはこちらです↓
099 - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊
36歳/夫・娘(7歳)/美容部・料理部/独身時代、エステティシャンとして勤務しておりました。美容が好きであれこれ試しています♪引き続き、隊員2年目も美容情報やコスメ情報、趣味の旅行やパンカフェ巡りについて書きたいです。娘が大きくなるまで、いろいろな経験を共にし、目一杯楽しみながら過ごすことをモットーにしています。LEE100人隊になってから人見知りを克服した気がします。気軽に絡んでください〜♡身長162㎝。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。