約一ヶ月に開始した梅仕事ですが、梅干し出来上がりました♫
じゃん!
私的にはいい感じにできたと思ってる。
沢山作ったつもりだけど、実家と半分こっこ(←結婚してからオットに言われて知ったのだけど、私と母だけの言葉らしい)したので、意外と少なめ。
とはいえ、食べる頻度は高くないからこんなもんかな。
この梅干しを使っておにぎり(梅とすりゴマを混ぜこんだの)作ろうかな❤
第二弾もただいま土用干し中…
梅干しって干してる間に皮が柔らかくなるんですね!?知らなかった。
けど、今干してるのは今のところちょっと固めの気配…おいしく、柔らかくなりますように!
さて、次は副産物の梅酢で紅生姜作りましょうかね?
ってまだ新生姜売ってるかな?急がないと💦
Yukapo
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。