こんにちは!
最近の暑さにひぃひぃ言いながら過ごしています。近所のショッピングモールに夕方買い物に行ったら、土日のような混雑でした。室内の涼しい場所で過ごしたいのはみんな同じ・・・!暑ーい夏休み、元気に乗り切りたいです!
さて、毎回楽しみにしている近藤幸子さんの「おやこおやつ」連載。新着レシピがアップされていたので早速作ってみました♡
とろーり美味しい!
冷凍マンゴーを使って♪タピオカとココナッツクリームで香港風デザート♥
タピオカ、簡単に手に入るんですね♡!初めて買ってみました~小さい粒々◎◎
マンゴーは売っていなかったので冷凍マンゴーを。カットされているので便利!
ぷるぷるのタピオカ
20分ほど茹でたら、透明なタピオカの出来上がり!
白い粒だったタピオカが、約20分ほど茹でたら透明に~!まるで魚卵のような?!
早速味見♡
おぉ~確かにいつも食べているタピオカの食感!
さぁ、タピオカも出来上がったし、レシピ通りにマンゴーピューレを作っていこう!と思っていたのですが、なぜか私の作ったマンゴーピューレは色が薄い気が・・?!?🥭
再度確認すると、レシピを完全に無視してマンゴーピューレにココナッツクリームを混ぜていましたー💦
☝こちら、マンゴーピューレにココナッツクリームをミックスしております!が、、、味見すると、すでにかなり美味しいです♥
食べるときに混ぜるか、作る工程で混ぜるかの違いということで…!笑
マンゴーとココナッツって、とにかく最高な組み合わせですね♥
まずはタピオカを下に、それからマンゴー(ココナッツ)ピューレ、グレープフルーツを順に入れていき、最後に一口大にカットされた冷凍マンゴーをトッピング。
私のは、マンゴーとココナッツのミックスとなったため、二層になっていませんが、味は最高です!今回も、美味しいレシピの公開をありがとうございます~!
実はこのあと、二層にしたく、レシピ通りの順番でココナッツクリームを入れて、別の器に盛ってみました(笑)冷蔵庫で冷やして、夏にぴったりなおやつです!
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。