こんにちは、057しょこみです。
発売中のLEE8・9月合併号はもうお読みになりましたか?
大人気シリーズの第4弾、必見です!
P.138〜 料理家たちの「料理がしんどい日」何作る?
プロの人気料理家さんたちにも「料理がしんどい日」があるなんて!
と、それだけでなんだか励まされる特集です。

料理がしんどい、けれど簡単でも料理をすると「わたし今日がんばった!」「体にやさしいことした!」「自分にも家族にもいいことした!」と思える。
食卓のみならず心も照らしてくれる、お助けレシピを試してみました。
今井真実さん「ゆで豚しゃぶともやし&まいたけとキャベツのみそ汁」を参考に。
鉄板メニューならぬ鉄板調理法を決めておく、というルールは早速取り入れたいところ!
こちらを参考に作りました。

ゆで汁でみそ汁を作ってしまうというのも時短!汁物って結構手間なので、しんどい日は省きがちなんですよね‥。
ゆで豚しゃぶともやしはほぼレシピどおり、みそ汁はほうれん草と豆腐にしました。
色々とアレンジが効きそうなレシピなので、今後もお世話になります!
食への意識を高めてかつ簡単に!元気に夏を乗り切りたいと思います。
【057しょこみ】
TB - しょこみ
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/国内外問わず旅が大好き。特に北欧をはじめヨーロッパ贔屓で、目下の夢は息子とフィンランドを訪ねること。その土地ならではの手仕事や食文化に惹かれます。“衣食住すべてお気に入りに囲まれて暮らすこと”をテーマに、日々試行錯誤の等身大クリップを書いています。子ども服づくりが新たな趣味。顔タイプソフトエレガント、骨格ウェーブ。TB1年目、どうぞよろしくお願いします。身長164cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















