我が家もとうとう夏休み期間に入りました。来週からお弁当作りが倍の量に。。朝が極端に弱い人間にとってどれだけ年月が経とうが超えられない苦行。週末に食材などのお買い物や作り置きの準備をして平日をどうにか平穏に過ごしたいものです。頑張ります(小声)。。お買い物の前に食材の整理整頓を兼ねて、残り物のバゲットと食材を使って5つのブルスケッタアレンジしました!
ブルスケッタ①「スモーク島どうふのオイル漬け」
今回ブルスケッタを作るにあたって重要なポジションとなった、沖縄の島豆腐を燻製してオイル漬けしているもの。どんな味なのか気になってお買い上げ。
ブルスケッタ②トマトとバジル
ミニトマトとバジルを「スモーク島どうふのオイル漬け」から取り分けたオイルと混ぜました。
ブルスケッタ③枝豆とチーズ
枝豆とチーズを「スモーク島どうふのオイル漬け」から取り分けたオイルと混ぜました。
ブルスケッタ④しいたけバルサミコ酢炒め
沖縄県産しいたけを「スモーク島どうふのオイル漬け」から取り分けたオイルといちじくのバルサミコ酢で炒めました。キャラメリゼされ少しパリパリになったしいたけが美味しい!
ブルスケッタ⑤「焼きナスのオイル漬け」白崎茶会さんレシピ
焼いたナスをシンプルにオイル漬けした一品。すごく好き。ナスのあく抜きを丁寧にすることで絶品になるんです!
仕上げに食用花を添えて
お皿を華やかにしてくれる食用花が大好きです!
我が家で人気NO1だったブルスケッタは?
子ども達が一番食いついたのは枝豆とチーズのブルスケッタでした。
水分補給!「ドラゴンフルーツのスムージー」
冷凍した赤ドラゴンフルーツとヨーグルティアで量産しているヨーグルトでスムージーも。甘味にオリゴ糖も加えています。善玉菌を増やすぞ!ごちそうさまでした
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
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