こんにちは。025.リエです。
父の知り合いの農園から毎年届く、とうもろこし。北海道のとうもろこしは甘くてシャキシャキで美味しい。
毎年、この季節をたのしみにしています。

子供たちの大好きなとうもろこし。
大量のとうもろこしを送ってもらえたので、茹でるだけではなく、アレンジしていただきました。
まずは旬の味をそのままいただく
2枚ほど皮をつけたまま、お湯に塩を入れて茹でています。電子レンジでも美味しくできますが、私は実家の母のやり方を真似して、とうもろこしは茹で派です。

茹でたてツヤツヤ〜あまーーい!!あまいよーー!!美味しいよーー!!シャキシャキとした食感がたまりません。
とうもろこしの唐揚げ
とうもろこしがたくさんあるのでアレンジを。とうもろこしの唐揚げを作ってみました。
茹でたとうもろこしを食べやすい大きさにカットして、片栗粉をまぶして、まず油で揚げまーす。
※揚げ物担当は主人です。

次男がなんでも塩味が好きなので、今回は青のり+塩をまぶしました。
塩は『ろく助塩』をかければ最高です。

お好きな味付けでどうぞ♪
サックサクで美味しい、とうもろこし唐揚げ。とうもろこしの甘みと美味しいお塩が合う〜

とっても簡単なとうもろこしアレンジ。是非みなさんも作ってみてくださいね♡
『とうもろこしの炊き込みご飯』もおいしいよね。まぁちちゃんとaimiちゃんのクリップをチェック〜
今年も旬のとうもろこしをありがたくいただきます。
025.リエ
TB - リエ
主婦 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(15歳・11歳)/料理部・美容部/透明感とツヤのある肌をテーマに美容のあれこれを試す元美容部員の美容オタク。もっと美容の知識を深めたいと思い日本化粧品検定特級コスメコンシェルジュの資格を取得しました。ファッション、コスメ、インテリア、神社巡り、旅行……さまざまなことに興味津々。美容や暮らしに纏わるあれこれを発信しています。北海道出身・B型・マイペース・身長157cm。
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