わが家のお弁当生活5日分。
地味でも、いつもと同じでも、とりあえず1週間乗り切りました。
肉団子弁当
肉団子と卵焼き。
定番の組み合わせ。
ブロッコリーのおひたし、おいものたいたんも。
じゃがいもと肉そぼろ炒め弁当
じゃがいもの肉そぼろ炒め。
味付けはバター醤油です。
人参のきんぴら、海苔ぐるぐる卵焼きを。
息子はこの海苔ぐるぐる卵焼きをぐるぐるほどいて食べてるそう。。笑

肉団子弁当
また肉団子弁当。
根菜のケチャップ炒めをサブおかずにしました。

チキンナゲット弁当
週後半、作り置きが尽きてくるので、冷凍活用です。
人参ナムル&ブロッコリーナムルで彩りを。

そぼろ弁当
この日は夫の分だけ。
作り置き活用でそぼろ丼にしました。
ブロッコリーお浸し、さつまいも、トマト、りんごをサブに。
夫分だけだと、いつもよりさらに地味。笑
卵ぐらい焼いたらよかったかな・・・。

夏休みまで後少し!
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















