梅仕事も終わり、シロップを毎日ちびちび飲みながら”な~んか始めようかな~”と思っていました。
ところで(早速)夫婦でお気に入りのトンカツ屋さんがあり、先日行ったのですが(遠いからなかなか行けない…だけど行ったら行ったで感動する)行く度に出てくる先出のお漬物が毎回美味しくて!
手焼きのお皿もまたステキで…♡みんなメインのトンカツよりお漬物の写真パシャパシャ撮ってるほどステキなんです( *´艸`)
トンカツ屋さんの帰りにふらっと寄った無印良品さんで見つけちゃったのですよ…ぬかどこキットを…( *´艸`)
毎日じゃなくていい!
買い物かごにぬかどこ入れてる私を見て、”え!影響されすぎ!www毎日かき混ぜられるの?”と旦那さんからツッコミを入れられましたが。。。これ!毎日かき混ぜなくていいんです。
今回は初回なのでベーシックなきゅうり、かぶ、にんじんを漬けてみました。
1日~1日半で取り出し時期なのですぐ食べられるのが便利!野菜から水分が出てくるのでそれはペーパータオルでさっと拭いてあげます。
夏はぬか漬けのはじめ時&デビューにもピッタリとのこと。わーいいこと聞いた💛
出来上がりはカットして冷蔵庫へ
にんじん、かぶは1日半、きゅうりは半日置いたものです。
…美味しい♡ぽりぽり止まらないです。
トンカツ屋さんの真似っこして、長男が手焼きで焼いたお皿に盛り付けてみました(影響されすぎ)
夏野菜との相性がぴったりなぬか漬け。トマトも漬けられる!と、丸ごと漬けている写真も見かけたので色々なお野菜でチャレンジしてみようと思います♪
039 - しろ
会社員 / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。