NEW JINGER WORKってなんなん笑
春から夏にかけて始まる“梅しごと”にちなんで命名したもの。
英語では新生姜をFRESH JINGERというのかな…でもなんか語呂が良いからニュージンジャー!笑
今まで手に取ったことがなかった新生姜。
『クラフトジンジャーシロップ』なるものを知り、『飲んでみたいーー♡』と思ったのがきっかけでした。
あらごしのジンジャーシロップ
たっぷりの新生姜とレモン、きび砂糖を煮詰めて作るシロップ。
炭酸水で割ると最&高!!!!!!スッキリ爽やかな大人のジンジャエール。
最後の方はモグモグしながら飲むのがまた良い♡
そんなこんなでLEEレシピを見ていたところ…
LEEレシピ 榎本美沙さんの“新生姜の甘酢漬け”
計量カップ一つで作れちゃうお手軽さ
お寿司屋さんや海苔巻きのパックについているのは食べるけど…自家製って素敵だなぁ♡
しかも好きなだけ食べられるし、アレンジも可能!!!
きび砂糖を使ってコクもプラスされて優しく爽やか♡
スライスした新生姜をさっと茹でると、お部屋中に新生姜の香りが漂います♡
計量カップで計れちゃう調味料が簡単お手軽♪
調味料を注ぐと、うっすらピンク色に。
一晩漬け込んだら出来上がり。
日が立つごとに角が取れてよりまろやかになるのも楽しみ。
詳しいレシピはこちら♡⬇
出来上がった新生姜を使って作りたいおかずがあるんです♡
またブログにアップします♪
089 - shio
個人事業主 / 神奈川県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(9歳・7歳・4歳)/料理部・美容部/賑やか三兄弟のワーママ。スキンケア、フィットネス、作り置きやイベント料理、おいしいランチ・カフェめぐりなど、貪欲に“ワクワク”を追い求めています。素敵に年を重ねる!を目標に、日常のボス猿感(笑)も楽しみながらチャレンジし続けたいと思います。身長171cm。
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