料理部

【NEW JINGER WORK】榎本美沙さんの“生姜の甘酢漬け”作りました♡

  • 089 shio

2024.07.13

  • 0

この記事をクリップする

春から夏にかけて始まる“梅しごと”にちなんで命名したもの。

英語では新生姜をFRESH JINGERというのかな…でもなんか語呂が良いからニュージンジャー!笑

今まで手に取ったことがなかった新生姜。

『クラフトジンジャーシロップ』なるものを知り、『飲んでみたいーー♡』と思ったのがきっかけでした。

あらごしのジンジャーシロップ

たっぷりの新生姜とレモン、きび砂糖を煮詰めて作るシロップ。

炭酸水で割ると最&高!!!!!!スッキリ爽やかな大人のジンジャエール。

最後の方はモグモグしながら飲むのがまた良い♡

そんなこんなでLEEレシピを見ていたところ…

計量カップ一つで作れちゃうお手軽さ

お寿司屋さんや海苔巻きのパックについているのは食べるけど…自家製って素敵だなぁ♡

しかも好きなだけ食べられるし、アレンジも可能!!!

きび砂糖を使ってコクもプラスされて優しく爽やか♡

スライスした新生姜をさっと茹でると、お部屋中に新生姜の香りが漂います♡

計量カップで計れちゃう調味料が簡単お手軽♪

調味料を注ぐと、うっすらピンク色に。

一晩漬け込んだら出来上がり。

日が立つごとに角が取れてよりまろやかになるのも楽しみ。

詳しいレシピはこちら♡⬇

可愛らしいピンク色

出来上がった新生姜を使って作りたいおかずがあるんです♡

またブログにアップします♪

089 - shio

個人事業主 / 神奈川県 / LEE100人隊

39歳/夫・息子(9歳・7歳・4歳)/料理部・美容部/賑やか三兄弟のワーママ。スキンケア、フィットネス、作り置きやイベント料理、おいしいランチ・カフェめぐりなど、貪欲に“ワクワク”を追い求めています。素敵に年を重ねる!を目標に、日常のボス猿感(笑)も楽しみながらチャレンジし続けたいと思います。身長171cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる