今日のお買い物

【カルディ】水浸けパスタで火を使わない味噌カルボナーラが楽チン美味しい!

  • 029 Yukapo

2024.07.11

  • 0

この記事をクリップする

セミが鳴き始めましたね。本格的な夏の到来を予感させます…

夏になると火を使った料理が暑い…面倒。
今回カルディで買った『味噌カルボナーラ』を作ってみました!

で、お湯沸かすのも暑いし、面倒なので「水浸けパスタ」で作ってみました。

水浸けパスタのおさらい

皆様ご存知!「水浸けパスタ」はお水に乾燥パスタを茹で時間の10倍つけるだけ。
しかも、浸けっぱなしでもOKなのも良いですよね♡

レンジで3分で茹で上がりました!めちゃ時短♡

暑くない!

あえるだけ!ふんわり味噌風味の和風カルボナーラ

3食入り、季節限定、数量限定278円

中身は粉末ソースと香味オイルが入ってます。

茹でたてのパスタに両方かけて、手早く混ぜて…はい!出来上がり♫

盛り付けの際にこの前買った無印のつまめるみにトングが活躍✨

コショウを多めにかけてボナペティ!

味噌とチーズの香りがして、ほんのり味噌味、でもちゃんとカルボナーラです。

大豆のミートがカリッとアクセントもありますが、
ベーコンを入れるとガッツリ感が出そう。
(ちなみにカリカリベーコンも電子レンジで作れるから、ホント火を使わない)

美味しかったです!
時短&お手軽美味しい味噌カルボナーラ皆さんもお試しあれ。

🍝Yukapo🍝

029 - Yukapo

会社員 / 大阪府 / LEE100人隊

43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/​いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 ​とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。​丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。​イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる