セミが鳴き始めましたね。本格的な夏の到来を予感させます…
夏になると火を使った料理が暑い…面倒。
今回カルディで買った『味噌カルボナーラ』を作ってみました!
で、お湯沸かすのも暑いし、面倒なので「水浸けパスタ」で作ってみました。
水浸けパスタのおさらい
皆様ご存知!「水浸けパスタ」はお水に乾燥パスタを茹で時間の10倍つけるだけ。
しかも、浸けっぱなしでもOKなのも良いですよね♡

レンジで3分で茹で上がりました!めちゃ時短♡
暑くない!
あえるだけ!ふんわり味噌風味の和風カルボナーラ

中身は粉末ソースと香味オイルが入ってます。

茹でたてのパスタに両方かけて、手早く混ぜて…はい!出来上がり♫

盛り付けの際にこの前買った無印のつまめるみにトングが活躍✨

味噌とチーズの香りがして、ほんのり味噌味、でもちゃんとカルボナーラです。
大豆のミートがカリッとアクセントもありますが、
ベーコンを入れるとガッツリ感が出そう。
(ちなみにカリカリベーコンも電子レンジで作れるから、ホント火を使わない)
美味しかったです!
時短&お手軽美味しい味噌カルボナーラ皆さんもお試しあれ。
🍝Yukapo🍝
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















