セミが鳴き始めましたね。本格的な夏の到来を予感させます…
夏になると火を使った料理が暑い…面倒。
今回カルディで買った『味噌カルボナーラ』を作ってみました!
で、お湯沸かすのも暑いし、面倒なので「水浸けパスタ」で作ってみました。
水浸けパスタのおさらい
皆様ご存知!「水浸けパスタ」はお水に乾燥パスタを茹で時間の10倍つけるだけ。
しかも、浸けっぱなしでもOKなのも良いですよね♡
レンジで3分で茹で上がりました!めちゃ時短♡
暑くない!
あえるだけ!ふんわり味噌風味の和風カルボナーラ
中身は粉末ソースと香味オイルが入ってます。
茹でたてのパスタに両方かけて、手早く混ぜて…はい!出来上がり♫
盛り付けの際にこの前買った無印のつまめるみにトングが活躍✨
味噌とチーズの香りがして、ほんのり味噌味、でもちゃんとカルボナーラです。
大豆のミートがカリッとアクセントもありますが、
ベーコンを入れるとガッツリ感が出そう。
(ちなみにカリカリベーコンも電子レンジで作れるから、ホント火を使わない)
美味しかったです!
時短&お手軽美味しい味噌カルボナーラ皆さんもお試しあれ。
🍝Yukapo🍝
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。