おでかけ部

【CHECK&STRIPE】食いしん坊のワークショップ

  • 002 みなっこ

2024.07.09

  • 4

この記事をクリップする

暑い日が続きますが、みなさま体調いかがでしょうか。私は年々夏に弱くなってます(;^_^A

さて、夏のお出かけは、またまた芦屋にあるCHECK&STRIPEさんへ。←またかよ~、どんなけ好きやねんってお声、今回もど~もすみません。私のパワースポットなんです(キリッ)。お気軽にお付き合いいただけると幸いです。

※ブログ掲載許可いただいております。ありがとうございます。

布屋さん地下のお料理ワークショップ

布屋さんのお店の地下にキッチンがありまして、まるで隠れ家のよう。このワクワクするところでワークショップが行われます。

今回も石本暁子先生。

CHECK&STRIPE

材料の一部。美味しそうな桃をパシャリ。ここから作ることに専念します。愛知県の猿投(さなげ)の桃です。

ワークショップの予約日は仕事が休みの土曜日だったので、5分前からスマートフォン片手にスタンバイ。運良く希望していた午前の部を予約できました。
予約ページの個人パスワードを事前に復習しといて良かった(すぐになんでも忘れる私なのでね…)。

今回のメニュー

・フルーツババロア←桃、メロン、キウイを使ったババロア。お持ち帰りできます(^^♪
・海老カツバーガー←あの某有名なバーガーを再現しています。
・ポテトサラダ←ピンクソルトが決め手。
・冷製トマトのおすまし←酸辣湯風です。
・桃パフェ←桃のコンポートにバニラババロア、桃のシャーベット入り。桃盛り沢山で豪華。

CHECK&STRIPE

日が入らない地下なので、うまく写真が撮れない…。でも味は絶品なんです!バニラの鞘から取ったバニラビーンズがたっぷりのババロア。うまい!



「美味しい」を作り出す空間

美味しいものを作り出す時間と空間。美味しいものを食べたい!という目的が一緒の参加メンバーと、ワイワイしながら出来上がったものがこちら。初対面なのに楽しくできるのは食いしん坊がなせるワザ。暑くて元気が出ない日も美味しいものを美味しくいただきたい!

ミニのカイワレ、紫玉ねぎを少し上に乗せる。このほんの少しの手間がさらに美味しそうに見せますよね~。

散歩して帰りましょ

ワークショップ後は、店内の素敵な布をゆっくり見て、お買い物してから帰り道へ。芦屋川沿いを散歩しながら駅へ向かいます。暑い日でしたが、良い風が吹いていて川のせせらぎが心地良かったです。

心地良いとはいっても…。夏!!!暑い!!!帰り道は灼熱でしたわ。

みなさんも暑いときは無理せずに(くれぐれも無理せずにね)、美味しいものを食べながらボチボチいきましょ。

最後までお読みいただきありがとうございました。

002 みなっこ

002 - みなっこ

事務職 / 大阪府 / LEE100人隊

43歳/夫・娘(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊1年目、フルタイム勤務のワーママです。趣味はソーイングと布を巡る旅。日々のストレスは夜な夜なミシンを踏み踏み、布に縫い込んで発散しています。1年目の目標は自分の好きなこと、気になることを通して、最高の自己分析をすることです。拙い文章ですが、おつき合いいただけると幸いです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる