料理部

【LEEレシピ】なかしましほさんのとうもろこしブレッドを作りました。

  • TB hashimo

2024.07.01

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みなさんこんにちはー。

もう七月!えぇー今年半分終わっちゃったの!?びっくり。

この時期はとうもろこしがいっぱいお店に並ぶのが嬉しい!とうもろこし大好きです♡

もう何度も作ったあのレシピに今年もお世話になっていますー。

なかしましほさん とうもろこしブレッド

ということで。

今回ご紹介するのは、なかしましほさんのとうもろこしブレッド。

作られた隊員さんも多い人気のレシピではないでしょうか、、、?

こちらのレシピの好きなところは、

とうもろこしの他は家にある定番の材料だけで作れること、

生地を寝かせたり成型したりの手間がなく、

オーブンを温めてる間に材料をがーーーっと混ぜるだけでできるところ。

そして、膨らむかな?泡立て具合どうだったかしら、、、みたいな繊細さも必要ないところも、ありがたい。

材料をワーッと入れていきます~。

ボウルごと秤に乗せて、足し算しながら行きます。

生地があらかた出来上がったところで気付く。ベーコンを切らしている、、、!

ということで、シンプルに具材をコーンだけで仕上げることに。

レシピ掲載のものに近い形の型がなかったので、家にあったシリコン型に。

内径は10㎝×23cm。深さは6cmほどの型です。

レシピ通りの量で型の半分くらいでした~

焼き上がりました!

さて、オーブンで30分、焼きました~。

ちょっとひび割れていますが、竹串を刺しても生地が付かなかったので焼けている様子。

ひっくり返して出すときにちょっと割れてしまいましたが😅無事完成!



頂きます♡

ということで、完成したものがこちらー!

カットすると断面からたっぷりのコーンが♡

ベーコンなしだったのでコーンの量を少し増やしたのもあり、どこをかじってもコーンが出てきます。

ベーコンの塩気がないと、どうかな?と思いましたが

オリーブオイルでしっとりコクがあるのと味も割としっかりつけている、そしてコーンのプチプチ食感で美味しく頂けましたよ~♡

この時期ならではのフレッシュなコーンたっぷりのコーンブレッド、皆様も是非お試しください~😆

hashimo

TB - hashimo

会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。

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