みなさんこんにちはー。
もう七月!えぇー今年半分終わっちゃったの!?びっくり。
この時期はとうもろこしがいっぱいお店に並ぶのが嬉しい!とうもろこし大好きです♡
もう何度も作ったあのレシピに今年もお世話になっていますー。
なかしましほさん とうもろこしブレッド
ということで。
今回ご紹介するのは、なかしましほさんのとうもろこしブレッド。
作られた隊員さんも多い人気のレシピではないでしょうか、、、?
こちらのレシピの好きなところは、
とうもろこしの他は家にある定番の材料だけで作れること、
生地を寝かせたり成型したりの手間がなく、
オーブンを温めてる間に材料をがーーーっと混ぜるだけでできるところ。
そして、膨らむかな?泡立て具合どうだったかしら、、、みたいな繊細さも必要ないところも、ありがたい。

材料をワーッと入れていきます~。
ボウルごと秤に乗せて、足し算しながら行きます。

生地があらかた出来上がったところで気付く。ベーコンを切らしている、、、!
ということで、シンプルに具材をコーンだけで仕上げることに。

レシピ掲載のものに近い形の型がなかったので、家にあったシリコン型に。
内径は10㎝×23cm。深さは6cmほどの型です。

レシピ通りの量で型の半分くらいでした~
焼き上がりました!
さて、オーブンで30分、焼きました~。

ちょっとひび割れていますが、竹串を刺しても生地が付かなかったので焼けている様子。

ひっくり返して出すときにちょっと割れてしまいましたが😅無事完成!
頂きます♡

ということで、完成したものがこちらー!
カットすると断面からたっぷりのコーンが♡
ベーコンなしだったのでコーンの量を少し増やしたのもあり、どこをかじってもコーンが出てきます。

ベーコンの塩気がないと、どうかな?と思いましたが
オリーブオイルでしっとりコクがあるのと味も割としっかりつけている、そしてコーンのプチプチ食感で美味しく頂けましたよ~♡

この時期ならではのフレッシュなコーンたっぷりのコーンブレッド、皆様も是非お試しください~😆
hashimo
hashimo
会社員 / 千葉県 /
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
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