こんにちは!なっちんです☆
ついに梅雨に突入しましたね。乾きにくい洗濯物たちと戦いながらも毎日前向きに過ごしたいところ♪
忙しくても家事は苦にならない方だけど料理は時短命。
最近は実家から旬の野菜をいただくことが増え集まってくる♪ありがたい限りです。
その中の1つの新玉ねぎ!
日持ちさせるために冷蔵庫で保管しています。
晩御飯のメイン料理が決まった後「もう一品なにつくろ?」と検索するのはLEEレシピ。
簡単でおいしいメニューを発見したので紹介させてください♪
簡単なのに絶品!
榎本美沙さんレンチンだけで
まるごと新玉ねぎレンジ蒸しバター醤油
手順はびっくりするほど簡単!
新玉ねぎをむいた後、十字に切り込みを入れてレンジでチン。
バターをのせて
醤油をかけて完成!!!
新玉ねぎの素材そのものの甘みがぎゅっと濃縮!
バターのコクと醤油の香ばしい香りがたまらなくて、何回もリピートしてます♡
夫も大絶賛♪お酒のアテにもピッタりなのでぜひ!
あと一品に困ったときはLEEレシピ♪頼りになります♡
レシピはこちら↑
TB - なっちん
自営業兼イメージコンサルタント / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。休日におしゃれをしてドライブ好きの夫とワクワクするところへお出かけするのが楽しみ。ファッションは長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドを少しとり入れた大人カジュアルがベース。出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪イエベ秋、ナチュラル、エレガント。166cm。猫好き。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。