こんにちは、たこやきです。
晩ご飯つくりたくなーい!なんて日、ありませんか?
私はあります!特に金曜日の夕飯はラクをしたいです。ちなみに金曜日の帰り道が1番大好きな時間です♡
たまには手抜き
自分時間♡確保も兼ねて
冷凍食品で時短&簡単に作る
つくりたくないと言っても、毎回外食ではお金もかかるし、飽きてしまいますよね?!
そんな時に便利だなと思う冷凍食品を紹介させてください。
◎カット揚げなす
私がよく作るのは、なすの揚げ浸しです。
冷凍のなすと麺つゆ、水をいれてレンジでチン♩
生姜をすったら冷蔵庫へ。味が染み込んで美味しいのです。
◎豚汁の具
今回は、冷蔵庫にあった豆腐と家庭菜園のネギを追加しました。
どちらも我が家は2回分作れます。
梅雨にはいり、暑かったり朝晩冷えたりで体調がいまいちな日もありますが、無理をせず、家事をこなしていきたいなと思います。
空いた時間で、撮りだめたドラマを観るのがこれまた良きです◎では!
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき