料理部

【時短】冷凍食品で作るお味噌汁と副菜

  • TB たこやき

2024.06.22

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは、たこやきです。

晩ご飯つくりたくなーい!なんて日、ありませんか?

私はあります!特に金曜日の夕飯はラクをしたいです。ちなみに金曜日の帰り道が1番大好きな時間です♡

たまには手抜き

自分時間♡確保も兼ねて

冷凍食品で時短&簡単に作る

つくりたくないと言っても、毎回外食ではお金もかかるし、飽きてしまいますよね?!

そんな時に便利だなと思う冷凍食品を紹介させてください。

◎カット揚げなす

私がよく作るのは、なすの揚げ浸しです。

冷凍のなすと麺つゆ、水をいれてレンジでチン♩

生姜をすったら冷蔵庫へ。味が染み込んで美味しいのです。

◎豚汁の具

今回は、冷蔵庫にあった豆腐と家庭菜園のネギを追加しました。

どちらも我が家は2回分作れます。

梅雨にはいり、暑かったり朝晩冷えたりで体調がいまいちな日もありますが、無理をせず、家事をこなしていきたいなと思います。

空いた時間で、撮りだめたドラマを観るのがこれまた良きです◎では!

TB - たこやき

パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる