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おでかけ部

チョコ&カカオづくしのレストランへ

  • TB 季絵

2024.06.14

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TSOKORATERIA

フィリピンのレストランのご紹介。
カカオ・チョコレートづくしのレストランです。

メインからデザートまでカカオを使われています。

チャンポラード

まずはトップの写真はチャンポラードです。
これはフィリピン料理。
朝食によくあるメニューです。

カカオを使った甘いお粥のようなもの。
お粥・・と言っても、日本のお粥のようにご飯がたっぷりというわけではありません。
スープに近い感じです。
お米も日本のものとは違いました。

甘いチャンポラードにしょっぱい豚や魚を揚げたものがついていました。

チョコラテ

甘くて濃厚なチョコラテです。
バラコというフィリピンの苦いコーヒーと合わせたものもありました。

TSOKORATERIA フィリピン

パスタ

こちらはパスタですが、カカオニブがトッピングされています。
これはチョコレート感はありませんでしたが、おいしい♪

TSOKORATERIA フィリピン


かぼちゃスープ

こちらはかぼちゃのスープ。
とろとろ濃厚!
これにもカカオソースをかけながらいただきます。

TSOKORATERIA フィリピン

ワッフル

ワッフルにもチョコレートや蜂蜜を。
甘々デザート。

TSOKORATERIA フィリピン

チュロス

こちらも甘いデザート。
カリカリのチュロス、チョコをディップしたり、ホイップクリームと一緒に。

TSOKORATERIA フィリピン

食べたことないものづくしで楽しいです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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