TSOKORATERIA
フィリピンのレストランのご紹介。
カカオ・チョコレートづくしのレストランです。
メインからデザートまでカカオを使われています。
チャンポラード
まずはトップの写真はチャンポラードです。
これはフィリピン料理。
朝食によくあるメニューです。
カカオを使った甘いお粥のようなもの。
お粥・・と言っても、日本のお粥のようにご飯がたっぷりというわけではありません。
スープに近い感じです。
お米も日本のものとは違いました。
甘いチャンポラードにしょっぱい豚や魚を揚げたものがついていました。
チョコラテ
甘くて濃厚なチョコラテです。
バラコというフィリピンの苦いコーヒーと合わせたものもありました。
![TSOKORATERIA フィリピン](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/06/12/6.13-3.jpg)
パスタ
こちらはパスタですが、カカオニブがトッピングされています。
これはチョコレート感はありませんでしたが、おいしい♪
![TSOKORATERIA フィリピン](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/06/12/6.13-6.jpg)
かぼちゃスープ
こちらはかぼちゃのスープ。
とろとろ濃厚!
これにもカカオソースをかけながらいただきます。
![TSOKORATERIA フィリピン](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/06/12/6.13-4.jpg)
ワッフル
ワッフルにもチョコレートや蜂蜜を。
甘々デザート。
![TSOKORATERIA フィリピン](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/06/12/6.13-7.jpg)
チュロス
こちらも甘いデザート。
カリカリのチュロス、チョコをディップしたり、ホイップクリームと一緒に。
![TSOKORATERIA フィリピン](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/06/12/6.13-8.jpg)
食べたことないものづくしで楽しいです。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/c73543141c61b2ec0d3ef85dbb87dac0.jpg)
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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