Yukapoです。
もう6月ですが、まだまだLEE6月号の付録は大活躍中ですよ!
今週は3品作ってみました!
1品目
簡単豚バーグ
ハンバーグこねて、丸めて…が面倒で平日作らない。なんならここ半年以上作ってませんでした。
ですが、こちら捏ねるのもゴムベラ、丸めるのもお玉で簡単そう!という事で平日に作ってみました。
ものぐさなので無印のシリコーン調理スプーンで捏ねる、丸めるをやってみたところ、より簡単に出来ちゃいました!
ソースも生クリームとか使わないから有り難い!(だって余ったら何に使おうか悩むし。)
煮込みハンバーグ的にしてみました。
味はもちろん美味しい!なんとなくハンバーグって合い挽きのイメージだったけど、今度からコレで充分!なんならこっちの方がスキかもしれない。
2品目
生姜焼き
※LEEレシピ未掲載のものです。
こちらも作りたいけど理想の味にならなくて今まで敬遠してたもの。
サクッと出来ました!
玉ねぎは一緒に炒めるとさらに定食屋に近くのなってガッツリ美味しい!!!
少し冷凍しておいて、後日お弁当にも入れました。ガッツリ部活のある高校生のようなお弁当に(笑)
3品目
漬け込むだけ!しょうゆ漬けグリルチキン
これも簡単だった!そして、グリルもホイル敷いて焼くから掃除も楽ちん。
焼いてる時から良い香りが!!
夫にも好評でした!!
全部リピートしたい♡
🐖Yukapo🐖
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。