こんにちは。
099 aimiです♩
先日我が家でお友達家族とたこ焼きパーティーをしました。
さっぱりした箸休め的な一品が欲しい…!
色々レシピを検索し、子供も大人も喜ぶきゅうりの浅漬けを作りました。
トルネード きゅうりの浅漬け

レシピは簡単!
きゅうり3本を半分に切り、塩を少々ふり、まな板の上で転がし、水で洗い、水気を切ります。
半分に切り、割り箸をさします。
割り箸を刺す時はきゅうりを小刻みに揺らしながらやると刺しやすいです!
そして7mm間隔になるようにきゅうりを回しながら斜めに包丁を入れていきます。

切った後、きゅうりを優しく下に引っ張りながら隙間を広げます。
白だし大さじ2と塩昆布大さじ1をジップロックの中で揉み込みます。

30分ほど冷蔵庫で冷やします。
完成!

さっぱり美味しいきゅうりの浅漬けの完成です!
めちゃくちゃ美味しい〜!!!
子供も大人も止まらず食べてしまい、箸休めにはなったのかは微妙なところですが、とにかくうまい!
トルネードにするだけで味も染み込みやすくなり、なんといっても映える!
おすすめレシピです。
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















