このところお昼は暑いですね!
暑くなったらツルツルとした麺が食べたくなるこの頃。
今回は大阪・梅田のお隣、中津にあるお蕎麦屋さんのお蕎麦を再現してみました!
その名もコロコロそば!
可愛い名前ですよね!
このお店はおうどんやお蕎麦、丼…といった地元で愛される昔ながらのおそば屋さん。
友人に連れて行ってもらって知ったこのお店とお蕎麦。
いわゆる「冷たいぶっかけそば」なのですが、久々に食べたくなって作りました!
作り方はかんたん!
材料
- そば(今回は袋麺で)
- 天かす
- 大根おろし
- ねぎ
- のり
- すりごま
- わさび
- そばつゆ
作り方
まず、ネギを切る
器にそばを入れて、用意した薬味たちを乗せてく!
ポイント:薬味はたっぷりと!
そばつゆを、かける!
しっかり混ぜて食べる!
以上!
これ、シンプルですが
天かす、大根おろしにわさびが混ざり合って絶妙の美味しいのです!
忙しいときにも手軽なので、オススメです!
久々にお店にも行ってみよー!
🍜Yukapo🍜
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
029 Yukapo