Repeat every summer!!
リピ買いです
【季節限定】無印良品の盛岡冷麺を買いました
今年も発売されました、無印良品の盛岡冷麺!店頭で見つけて、即レジカゴへ。盛岡冷麺は岩手の郷土料理で、朝鮮半島の冷麺を参考に独自の製法と味が考案され、昭和中期に市内の焼肉店でメニューに加えられたのが始まりなのだとか!
中身は麺とスープ。コシの強い生冷麺の茹で時間は沸騰したお湯で1分40秒~2分!茹で時間が短いのも嬉しいですよね。スープは冷たい水で希釈します。
Let’s cook!!
調理時間5分以内!忙しいお昼にもピッタリです◎
作ってみました!
夫と2人、平日のおうちランチに。本当にあっという間に出来るので楽ですね…!お弁当用の作り置き惣菜があったので、それをのせただけです。焼豚や蒸し鶏は市販品ですしね( ̄∇ ̄) 豆もやしのナムル、塩もみにんじん、塩もみきゅうり、キムチ(市販)、茹で卵をのせています。
Let’s eat★
コシの強い太麺とうま味の強いスープが最高!
実食!
まず麺がツルツルシコシコで喉ごしが良くてとっても美味しい…!!そして、スープですよ!まろやかな酸味がすごくこの太い麺と合うんです。レビューでは「数ある冷麺の中で無印良品のものが最高」とか「見つけたらすぐ買っています」などなど人気の高さがうかがえます。一部店舗では完売してしまうこともあるのだとか…!
この日の食卓はこんな感じでした。野菜もりもりです。
今年の夏は全国的に平年に比べて猛暑が予想されているのだとか…。暑いと調理するモチベーションどころか食欲も減退してしまいそうですよね…。食欲がなくてもツルンと食べられるこちらの「盛岡冷麺」なら難なく美味しく食べられそうです。今年の夏に備えて我が家は今のところ3袋(6食分)ストックしました。気になる方は実店舗やオンラインストアをチェックしてみてくださいね◎
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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