【コウケンテツさんレシピ】夫の誕生日ディナーはチキン南蛮&チーズタルタルソースでお祝い
-

029 Yukapo
2024.05.19 更新日:2024.05.20
- 0

Yukapoです。
今週夫の誕生日があるのですが、平日なので、前倒しで夫の誕生日お祝いをしました。
誕生日にはケーキを焼くのはお決まりなので、ご飯はどうしよう??
LEE6月号別冊付録『コウケンテツさんのいつもの家ごはん』からチキン南蛮を作ってみました
特別なレシピもいいけれど、
付録を見ていて作ってあげたいなぁと思った『チキン南蛮』を作ってみました。
けど、実は私、チキン南蛮がニガテなのです。
- 揚げ物の後処理がメンドウ
- タルタルソースが苦手 …が理由。
けれど、殿堂入りレシピだったら間違いないはず!
と、コウケンテツさんを信じて作ってみました。

油の処理が簡単!
コツにもあった通り、
アツアツの油に入れることで卵がフワッと仕上がるし、
少ない油で揚げるので、油ハネもそんなになかったし、後処理も簡単でした!
タルタルも美味しい!サニーレタスと一緒に食べるとさらに美味しい♡
タルタルソースもゆで卵無しで、作れるので簡単!
今回は玉ねぎを赤玉ねぎを使ってみたので、きれいなソースになりました。
夫はタルタルソースが好きなので夫用に作ったのですが、
せっかくなら食べてみようと、ひとくち。
!!!

美味しい♡♡♡
ビックリした。さすが殿堂入りレシピ!
ちなみにサラダに用意してたサニーレタスと一緒に食べたら
これまた美味しすぎで、思わずサニーレタス追加したくらい。
オススメ。
これはリピートです!さっそくお気に入りにレシピになりました。
デザートはお祝いにブルーベリーのケーキを焼きました。

ナッペが苦手なので、ネイキッドケーキに。
(あんまり綺麗な仕上がりでなくで、お目汚し失礼!)
夫も満足な誕生日ディナーになりました!
夫よおめでとう!これからもよろしくね。
🐓Yukapo🐓
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















