こんにちは、canaです。
LEE6月号別冊付録のコウケンテツさんレシピ。
いろいろと作っておりますが、今回は「コウさん家のリアル朝ごはん」のコーナーより、「パニーニ風ホットサンド」を作ってみました。
8枚切りトーストを使って、味は2種類
パニーニ風ホットサンド、お味は2種類です。
一つはバジルの効いたトマトチーズサンドで、もう1種類はツナマヨオニオンサンド。
下準備にも手間がかかりません。

フライパンでぎゅーぎゅー焼く
具材を用意したら食パンに乗せて、半分に折って焼きます。

フライ返しを使ってしっかり力強く押しながら焼くのがコツとのこと。

気分が上がる朝食ができました!
焦げ目がついてしっかり焼けたらOKです。

切ったところを写真におさめていなかったのでトーストしか見えていませんが、中にはとろとろチーズとトマトとバジル。もう一つはツナマヨオニオンです。

しっかりとフライパンでぎゅーぎゅー焼き付けることでカリカリになり、パニーニ風で気分も上がる!

私は休日の朝に作ってみましたが、コウさんのおうちでは平日の定番朝ごはんとのことで、たしかに具材さえあれば時間のない平日朝でも作れそうな手軽さです。
パニーニ風ホットサンドはコウケンテツさんの別冊付録のP24に載っております。気になった方は作ってみてください♩
cana
会社員 / 東京都 /
38歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアやお料理が好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近再び、手紙や手帳など「書く」ブームが自分の中に到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。身長155㎝。
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