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料理部

【コウケンテツさんレシピ】クイックチゲ春雨で満腹な晩ごはん

  • 066 cana

2024.05.20

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こんにちは、canaです。

LEE6月号には別冊付録、「コウケンテツさんのいつもの家ごはん」が付いています。

今回はその中から、P18の「クイックチゲ春雨」を作ってみました。

コウさん、これ教えてください!

コウケンテツさんに習ってみたい料理をリクエストするというこちらのコーナー。

なんと私のリクエストにもコウさんが答えて下さいました!感激です。

やっぱりコウケンテツさんには美味しい韓国料理を教えてもらいたい!と思い立った私。

仕事で遅くなったり、子育てなどでいつも時間がない、という方も多いと思いますが、そんな日でもパパっと作れるおすすめ韓国料理レシピをリクエストしてみました。

韓国料理でよく出てくるこのお鍋、ネットで見たらそんなに高くなかったので、ついにうちにもお迎えしました。

クイックチゲ春雨

調理時間10分と書いてある通り、ほんとにささっと作れました。

「切って炒めて、グラグラ煮立てるだけ!」と書いてある通りなのですが、このレシピは切るものもほとんどなく、野菜は玉ねぎを薄切りするぐらいです。

グラグラ煮立ててできました~!

コトコトではなくグラグラ煮立てる、というアドバイスに従いグラグラと煮込み完成!

お鍋ごと食卓に持って行き、器によそっていただきます!

この日は同じくコウさんレシピのほうれん草のナムルも食卓に。

しっかりチゲですが、麺が春雨というのがちょっとヘルシーでうれしい!

豚肉のうまみに、もやしのシャキシャキとした食感もおいしくて、チゲのピリ辛風味が白いごはんにもぴったり!あっという間にお鍋が空になりました。

ごちそうさまでした!

簡単でおいしいクイックチゲ春雨、せっかく韓国風のお鍋もお迎えしたので、またすぐ作りたいと思います♩



066 - cana

会社員 / 東京都 / LEE100人隊

37歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/お料理やインテリアが好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近はあらゆる面での韓国ブームが到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。

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