当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE3月号の豚こま特集でお弁当!

  • なも

2017.02.16

  • 2

この記事をクリップする

今月はコンパクト版。

通勤電車の中が今一番集中して読める環境なので、

持ち歩きやすいサイズを選ばせていただきました。

 

読みどころ満載なのですが、

「瀬尾幸子さんの豚こま×キャベツ・玉ねぎでラクちん極うまごはん」

のレシピ、超オススメです。

 

シンプルな材料なのに、出来上がりが本当に美味しい。

瀬尾さんの金言に納得です。

家のご飯はシンプルで美味しい、が一番!

 

 

「豚こまとキャベツのみそ炒め」を作って、夫と自分のお弁当に入れて行きました。

冷めても美味しいし、きちんと時間を計って炒めたので、キャベツが甘いっ!

(冷蔵庫にピーマンと人参の切れ端があったので、ちょっと混ぜちゃっています)

 

手の込んだものを作れる余裕はなく、普通のお弁当ですが^^;

カンタンで美味しいレシピを少しずつ増やして、

お弁当のおかずも充実させていきたいものです。

 

他のレシピも作ってみようと思います^^

なも

37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる