LEEの別冊レシピは使いやすくて作ってみたいものがたくさんでいつも重宝しています♡
6月号の別冊付録は大好きなコウケンテツさんの”いつもの家ごはん”。
わくわくしながら夕食と朝食に1品ずつ早速作ってみました。
ごはんが進む”鶏むね油淋鶏”
夕食の1品に選んだのはユーリンチー。
むね肉はお買い得だけど、さっぱりしすぎて夫や子どもにはイマイチ不評でうまく使いこなせないことが多かったのですが、こちらはテンション上がって食べる食べる!
フライパンいっぱいに広がったむね肉を1枚でどーんと揚げてる状態で既に子どもはわくわくしながらのぞき込んできました。
揚げたてを切り分ける時に「サクッ」と音がしてもう絶対美味しいやつ!!という期待♡
大皿にどーんと盛り付けたら一気に華やかに。
むね肉1枚でも結構ボリュームのあるおかずになったなぁと思ったのですが、みんなご飯にのっけて食べながらあっという間になくなりました!
ごちそう感が出る”パニーニ風ホットサンド”
準備するのが面倒で最近ホットサンドは作っていなかったのですが、フライパンで手軽にできるのが魅力的で作ってみることに。
バターでカリカリに焼いた表面と具材が合わさって、家によくある材料で朝からごちそう感♡
ホットサンドに大きなトマトの輪切りをあまり使うことがなかったので、種の部分がべちょっとしないかなぁ?と一瞬思ったのですが、あたためられたトマトのトロっとした部分とチーズの組み合わせが最高でした!!
たまたま子どもと2人だけの朝に作ったのですが、半分に折って焼くので大きいフライパンだと一気に2人分焼けるのもよかったです。
簡単に気分が上がるレシピ満載の”コウケンテツさんのいつもの家ごはん”。
他にも色々作ってみるのが楽しみです♪
TB - リリオ
会社員 / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/おいしいものや、見たことないもの体験したことのないことのためのお出かけが大好きです。好きなことにはフットワーク軽いけれど、基本的には面倒くさがりのなまけもの。人見知りだけど、お酒を飲むと話せるタイプ。丁寧で穏やかな人に憧れるけれど、割と雑でせっかち。ビール、ポテチ、マンガ、エッセイ、キャンプ、山、が好き。身長162cm。
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