こんにちは。060 みぃみです。
毎月のお楽しみ♪ LEE最新号
毎月7日(LEE発売日)が近づくとワクワクしてくる。今月も7日早々にゲットしましたー!
今月はともさかりえさんが表紙です。昔と今で全く印象がかわらず美しい・・・✨

ずっと気になっていた「発酵あんこ」作りに初挑戦!
最近、栄養豊富と言われる「発酵料理」が気になっていたところで、
ちょうどLEE最新号で取り上げていたので「今だ!」と材料をスーパーで買ってきました💨

小豆を洗って

茹でて

米麹と混ぜて

炊飯器で発酵させたら完成✨ 簡単〜👏もっと手間がかかるものかと思ってました。

発酵あんこは冷凍もできます
たくさんできたので1回分ずつラップに包んで冷凍します。
食パンに乗せてバターを乗っけて食べると、ほんのりした小豆の甘みとバターの相性がよく
美味しいです☺︎


発酵料理 気になる方はぜひ最新号を!
発酵あんこにも塩麹、餃子の作り方など色んな手作り発酵食が掲載されていてめっちゃ参考になる!
手作り塩麹も気になる〜!
腸の調子を整えたり、お肌にも良いと言われる発酵食。気になる方はLEE最新号を参考にしてみてはいかがでしょうか。🫶
最後までお読みいただきありがとうございました。みぃみ
060 - みぃみ
会社員 / 愛知県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(8歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/二男のワーママです。美容と健康オタクになりつつあるこの頃。体を整えることや美肌ケアに興味津々です。ファンデーションは使わない派。シンプルでお手入れ楽な服が好き。スキンケア・メイク大好き、ピラティス、お菓子、タイ料理(カオソーイ好き)、お寿司、旅行、人の話を聞くことが好きでキャリアコンサルタントの資格を取りました。1stイエベ春 、2ndブルベ夏。身長161cm。
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