パン好きを公言している私ですが
お米も大好き!
ずっとテレビなどで見て気になっていた
有名店「ぼんご」に行ってみました。
(人気になりすぎて6時間待ち・・・なんて
聞いていたので重たい腰がずっと上がらなかったのです)
平日で1時間ちょい待ち
あっという間に
メニューの多さに悶絶!迷うおにぎり
お店は11時30分オープン。
10時過ぎに大塚駅で待ち合わせをして
お店に向かうと既に数名並んでいました。
都電の線路沿いにずっと列が続いていて
2巡目で入れました。
列の順番がお店の前側まで来ると
メニューをいただけました。
もう困っちゃう具材のバリエーション・・・
無限の胃袋があったらいいのに!
カウンター越しにプロの技
ずっしりなのにふわふわ!
愛され続ける絶品おにぎり
12時すぎに入店すると
風情あるカウンターから
店員たちがおにぎりを作る様子に釘付け。
「ぼんごのおにぎりは海苔で包み込んでる」
と噂に聞いていた通り
握るというより
ご飯に具を乗せて巻いてる!
私が頼んだのは
卵黄と期間限定のチャンジャにお味噌汁。
卵黄の醤油漬けは何と
上に一個、中に二個も入っています。
そう、ぼんごのおにぎりは
大きめ&どこから食べても美味しいように具沢山。
粒が立っていて
海苔はパリっと
どこを食べても顔が緩んじゃう。
ハァ〜美味しいおにぎりが食べられるって
なんて幸せなんだろう。
きっとGWはいつもより混雑してるかもですが
東京観光の際にもとってもオススメです。
私もまた違う具材を食べに行きたくてウズウズです。
019 さおっぺ
019 - さおっぺ
フリーランス / 東京都 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(7歳・4歳)/料理部・美容部/パンが大好きでおいしいパン屋さん巡りやお取り寄せパンに目がない食いしん坊。(もちろんお米やザ和食も好き、パスタも好き、スイーツもカフェも好き、結局ただの食いしん坊。)日々理想の体型と食欲をいかに両立するかで頭がいっぱい。活発で笑いの絶えない息子たち、マメで優しい夫と行くドライブ、温泉や沖縄旅行が休日の楽しみ。身長151cm。
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