世界一甘い!?
まさに今が旬です
ギマラスのマンゴー
フィリピンのギマラス島に有名なマンゴーがあります。
世界で1番甘い!?とも言われているそう。
食べてみると、本当に甘い。
まさに今が旬だそう。
そんなギマラスのマンゴーを使って・・・
生ハムマンゴークリームチーズ
これ絶品です。
生ハムメロンや桃モッツァレラの仲間かな!?
甘いマンゴーに生ハム、そしてクリームチーズ。
黒胡椒を少し。
これだけなのですが、甘じょっぱさがたまりません。
とてもおいしいおつまみです。
お酒にも合いますよ♪
マンゴーのクリームサンド
贅沢にマンゴーをどん!!!
ヨーグルト入りのさっぱり系クリームをたっぷりのせてサンドします。
冷蔵庫でしばらく馴染ませてからカット。
この断面が嬉しい♪♪
マンゴースムージー
朝に嬉しいフルーツスムージー。
冷凍しておいたマンゴー、牛乳、蜂蜜、レモン汁をミキサーに。
きゅん!と冷たく、気持ちもスッキリ爽やか♪
マンゴートースト
マンゴーをカットすると、切れっ端ができます。
種の周りにある果肉です。
その果肉を使ってトーストに。
トーストにバター、チーズ、さらにマンゴーの切れ端をのせてトースト。
仕上げに黒胡椒。
甘じょっぱい系トーストです♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。