料理部

マンゴーで4品作りました*生ハムマンゴーやフルーツサンド!

  • TB 季絵

2024.04.30

  • 0

この記事をクリップする

世界一甘い!?

まさに今が旬です

ギマラスのマンゴー

フィリピンのギマラス島に有名なマンゴーがあります。
世界で1番甘い!?とも言われているそう。

ギマラスマンゴー フィリピン

食べてみると、本当に甘い。
まさに今が旬だそう。

フィリピン ギマラスマンゴー

そんなギマラスのマンゴーを使って・・・

生ハムマンゴークリームチーズ

これ絶品です。
生ハムメロンや桃モッツァレラの仲間かな!?

甘いマンゴーに生ハム、そしてクリームチーズ。
黒胡椒を少し。

これだけなのですが、甘じょっぱさがたまりません。
とてもおいしいおつまみです。
お酒にも合いますよ♪

マンゴーのクリームサンド

贅沢にマンゴーをどん!!!

フィリピン ギマラスマンゴー

ヨーグルト入りのさっぱり系クリームをたっぷりのせてサンドします。
冷蔵庫でしばらく馴染ませてからカット。

この断面が嬉しい♪♪

ギマラスマンゴー フルーツサンド

マンゴースムージー

朝に嬉しいフルーツスムージー。
冷凍しておいたマンゴー、牛乳、蜂蜜、レモン汁をミキサーに。

きゅん!と冷たく、気持ちもスッキリ爽やか♪

マンゴースムージー


マンゴートースト

マンゴーをカットすると、切れっ端ができます。
種の周りにある果肉です。
その果肉を使ってトーストに。

トーストにバター、チーズ、さらにマンゴーの切れ端をのせてトースト。
仕上げに黒胡椒。

甘じょっぱい系トーストです♪

マンゴートースト

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる