今日のお買い物

ワインのおともに選んだ無印良品のおやつ

  • 070 おーたむ

2024.04.27

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。

春が来たと思ったら、夏のような暑さも感じつつ、暑さ対策ができてないくて少し焦っています^^;

070のおーたむです。

いきなりですが…食べること、美味しいものが大好きです。

飲食の仕事をしているので、美味しそうなものを見つけては食べたり作ったり。そしてお酒も大好きです。

ただ、あまりお酒が強くないためガッツリ飲むことはほとんどなく、食後に一息つく時や休日にちょっとしたおつまみやおやつと一緒に飲むことが多いのです。

今回はそんな私が、大好きな無印良品でワインのお供に購入したおやつを、ワインと合わせてみた感想とともにご紹介します。

ひとくち焼きチーズ

チーズは無条件にワインとの相性が良いのですが、このシンプルに焼いたチーズが香ばしくて美味しくて。

小さなサイズにカットされているのと、食べ過ぎを防止できる量がちょうど良くて。赤でも白でも合わせられて使い勝手よく、見ると買ってしまう定番おつまみです。

レーズンチョコ

個人的に大好きなレーズンチョコ。コーヒーと一緒に食べることも多いのですが、赤ワインとの相性の良さに気づいてからはワインのおともに重宝しています。



発酵バターバウム

バウムシリーズは難しいかな〜と思いつつ、発酵つながり(ワインも発酵されてできたものなので)で合わせてみたいと選んだのが発酵バウム。

結果、発酵バターの風味がしっかりあってとても美味しくて。ワインともいいなと。しっかりした味わいの白ワインが相性いいなと感じました。

素材を生かしたスナック えんどう豆

初めて購入した素材を生かしたスナックシリーズ。まずは気になっていたえんどう豆を選んでみました。スナック系ならやっぱりビール?!と思いつつもワインとチャレンジ。

ワインなら白がいいかなと思いきや、赤ワインとの相性が案外良かったなと感じました。えんどう豆の味がしっかりしていてお酒なしでももちろん美味しく、家族からも好評。また購入したいです。

素材を生かしたスナック ごぼう

えんどう豆と迷ってひとつに絞れず購入したこちら。ごぼうの味はしっかりしつつ、軽い食感でとっても美味しかったです。

ワインならシュワシュワのスパークリングワインと一緒がいいなぁ。休日の明るい時間にぼーっとしながら。正直そんな時間はあまりないけれど、そんな時間を確保したいなぁなんて想像しているのでした。

皆さんのお酒のお供に。リラックスタイムにぜひ。少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

070おーたむ

070 - おーたむ

自営業 / 徳島県 / LEE100人隊

41歳/夫・娘(9歳)・息子(6歳)/料理部・美容部/自然いっぱい、おいしいものいっぱいの場所で家族と生活していきたいと思い、地元・徳島に戻り暮らしています。休日は家族と公園や産直を目指してドライブすることが多く、キャンプやアウトドアも大好きですが、家でのんびり過ごす時間も同じくらい大好きです。趣味は散歩と読書。暮らしもファッションも長く愛用できる自分に合うアイテムを見つけていきたいなぁと思っています。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる