小学生の息子の春休み、基本的に学童に行ってもらっていましたがやっぱり思い出も作ってあげたいなという気持ちもあり、、お休みがとれるときは近場ではありましたが一緒に少しお出かけしていました。
この日は午後だけお休みをとって味の素川崎工場の工場見学へ。

こちらの工場見学はいくつかコースがあって、コースによって年齢制限も変わります。
この日はCookDoコースを選択。小学校1年生から体験できる親子参加のコースでした。
見学ツアーが始まる前はエントランス横のスペースで過ごします。

商品展示やサイネージでの簡単なクイズもできるスポット。
中でもワクワクしたのは味の素自販機。

かわいいグッズがいっぱーーい!
わたしはちっこい味の素ストラップをお買い上げ。

これでいつでも外で味の素がかけられます笑
ツアーが始まると最初に導入映像を観て、そこからはバスで工場敷地内を移動します。
生産ラインや包装ラインを窓から見学。工場見学に仕事でも過去携わっていろんな工場に行っていたわたし。久しぶりに現場に入ってなんだかドキドキ。やっぱり楽しい・・・!
そして一番のメインインベントはCookDoで作るお料理体験。

親子で一緒に青椒肉絲を作りました。

真剣に炒める息子。びっくりするくらい簡単においしい青椒肉絲が出来上がりました。
お昼を食べたばかりにも関わらず、いただいたおにぎりと青椒肉絲を2人でペロリと平らげました。
ちなみにCookDo人数分と小さい味の素も人数分お土産にいただけました♪

子どもも楽しかった様子。今回参加したコースの他にもほんだしやクノールなどもあるらしく、次は違うコースにも参加してみたいです。
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















