♡バレンタインデー♡
本来ならクリスマスに食べる
シュトーレンを作りました(笑)
大好きなんです♡
シュトーレン作りは初めて。
と言うかパン作り自体
すごく久しぶりです。
完全に埃かぶっていた
ホームベーカリーを引っ張り出し
一次発酵まで頑張って
もらいました(笑)
レーズン、くるみ、アーモンドダイス、
バレンタインなのでチョコチップも投入‼︎
が、写真の通りなんだか何が入って
いるのかわからない⁉︎
レシピ通りなのですが増量していいのかな…
チョコチップに関してはチップ感がなくなり
マーブルな生地に…まぁいいのですが…
材料がまだあるので、今回の反省を
ふまえて再度チャレンジしたいです‼︎
ちなみに、味は美味しくできた
(と思います‼︎)
ホームベーカリー、せっかくだから
いっぱい使わなきゃな(^^)
おすぎ
35歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/墨田区出身。小1&年中さんの娘たちと毎日ワイワイやっております。Like……お料理&お菓子作り、ハンドメイド、美味しいお店&パン屋さん巡り、Mr.Children、神楽坂、ワイン、日本酒、エルベシャプリエ。嘱託職員として大学で働いています。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
おすぎ