シンガポール旅の続きです。
甘&サクッ
シンガポールの定番朝食
ヤクンカヤトースト
シンガポールの定番朝食、カヤトーストが食べられるカフェへ。
ヤクンカヤトーストは何店舗もあり、あちこちで見かけました。
カヤトーストはカヤジャムが塗ってあります。
カヤジャムはココナッツミルクからできています。

カヤトーストセット
カリカリのパンにカヤジャムとバターがサンドされています。
温玉がついてくるのがおもしろい♪
カヤトーストを卵に絡めながら食べるそう。

カヤトーストのこっくりとした甘さがクセになります。
カリカリトーストもおいしいです。

ピーナツバターサンド
こちらはピーナツバターサンド。
濃く少し塩気もあるピーナツバターがおいしいです。

フレンチトースト
フレンチトーストもありました。
カヤジャムがセットで、フレンチトーストにカヤジャムをつけながら。。

コピ
コピは練乳入りの甘いコーヒーです。
甘いコーヒーは元気でます。
カヤジャムはヤクンカヤトーストのカフェの店頭でも売られていました。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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