【貝印】SELECT100せん切り器で「キャロットラペ」榎本美沙さんレシピをつくりました 001icoco
-
001 icoco
2024.04.13
- 6
キッチン道具の中でこれは手放せない!と思うツールのひとつ、貝印のSELECT100せん切り器。軽くてグリップも持ちやすく、何と言っても絶妙な細目サイズ感でささっと切れ味抜群。
Check
LEE100 Bloggers Awards!
LEE2024年5月!LEE100人隊が選ぶ暮らしの名品大賞
LEE100人隊が本気でおすすめしたいアイテムを特集した記事がこちら(P114~123)。わたしの推しキッチンツールとして貝印のSELECT100せん切り器を紹介させていただきました。
作ってみよう
こんなに簡単美味しく出来ていいの?「キャロットラペ」レシピ/榎本美沙さん
①貝印のSELECT100せん切り器を使ってレシピ二倍量のにんじん。作業はアッという間に完了!ここかから熱したプライパンで軽く炒めていきます。
たった3つ!使った調味料
軽く炒めた千切りにんじんにワインビネガー、蜂蜜、お塩で味を整えます。
完成!
美味しく出来て嬉しい。
今日の我が家の一皿
お品書きは
- キャロットラペ/榎本美沙さんレシピ
- 紅メークインと(紫)シャドークイーンのスモークフライドポテト
- グリルアスパラガスとパルメザンチーズ
- 目玉焼き
- 切っただけの黄色トマトと自家製プチセミドライトマト(オイル漬け)
- 豆腐のチーズ
でした~。
植物性100%の奇跡のとうふ BEYOND TOFU ブロックタイプ
ビーガンチーズも好んで食べる我が家。相模屋さんのチーズは植物性 100%で豆腐とは思えない食感と質感なんです。このシリーズを知ったきっかけは「 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」。これがもう本当に悶絶級絶品でして相模屋さんは裏切らない!と信じ他のシリーズ商品を見つけては買ってせっせと食べています。
目玉焼きは半熟派です
半熟に焼いた目玉焼きを崩しながら食べる事が好きなんですよね。
シンプルなキャロットラペは他のものと一緒に食べても味を邪魔せず、美味しさを倍増させていました。榎本美沙さんレシピ「キャロットラペ」、我が家の副菜として大活躍です。ご馳走様でした。
- #時短レシピ
- #作ってみましたおいしいLEEレシピ【100人隊】
- #ロカボ
- #グルテンフリー
- #ヴィーガン・ビーガン
- #感想
- #LEE100人隊・季節の暮らし
- #季節の料理
- #作り置き
- #LEE100人隊のLEE2024年12月号レビュー!【最新号】
- #おうち時間
- #私とLEE
- #小さいおかず
- #LEE100人隊が選ぶ「暮らしの名品」
- #30代・40代
- #LEE100人隊
- #休日
- #春
- #名品
- #一生もの
- #朝ごはん
- #簡単
- #野菜
- #トマト
- #にんじん
- #じゃがいも
- #卵
- #チーズ
- #サラダ
- #貝印
- #ミニトマト
- #LEE100人隊暮らし発見
- #日々の暮らし
- #保存食
- #定番
- #暮らしの道具
- #好きなもの
- #暮らしの知恵
- #LEEレシピ
- #榎本美沙
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
001 icoco