【LEE5月号掲載】旬のキャベツが主役の美味しい3品作りました/ちらし寿司、漬け物風サラダ等
-
034 ナタリー
2024.04.13 更新日:2024.04.13
- 2
LEE5月号 p.124~の特集『ひと玉使い切り! 少ない素材で主役級!“キャベツ”が私たちのスターに!』はご覧になりましたか?
旬のキャベツをたっぷり食べられる、お手軽な美味しいレシピがたくさん掲載されています。さっそく私も3品作ってみました。
Recipe1
塩もみキャベツたっぷり ヘルシーお寿司
肉キャベツちらし/きじまりゅうたさん
1番気になったレシピなので、キャベツを買ってきて真っ先に作りました。
酢飯の上に、たっぷりの塩もみキャベツと、甘じょっぱく焼いた豚バラ肉をのせて完成です。
キャベツの甘味と、豚バラの脂のコンビネーションがたまりません~。
夫いわく、「紅しょうがさらに良いアクセントになっている!」とのことでしたので、トッピングの紅しょうがもお忘れなく。
Recipe2
大葉とゆかりの香りがさわやか
キャベツのしそ和え/今井真実さん
サラダみたいにたっぷり食べられる和え物です。
キャベツと梅じそふりかけ(ゆかり)がこんなに合うなんて知りませんでした。お箸が止まりません~!
Recipe3
キャベツの甘味にほっこり
キャベツのふわふわみそ汁/今井真実さん
最後に、キャベツの芯ギリギリまで使って、お味噌汁を作りました。
キャベツのしそ和えとお味噌汁に、白いご飯をそえて。
キャベツの食感と甘みが美味しくて、他におかずはいらないくらい満足感あるランチになりました。
3品で春キャベツひと玉使い切り
上記3レシピで、春キャベツを上手にひと玉使い切ることができました。
普通のキャベツはひと玉 約1200gだそうなので、春キャベツじゃなかったら、もっとたくさんのレシピが作れると思います。
LEE5月号の特集には、少ない材料で手軽に美味しく作れるキャベツレシピがたくさん掲載されているので、ぜひ作ってみてくださいね♪
ご紹介したレシピの一部は、こちらからご覧いただけます。↓
最後までお読みいただきありがとうございました。
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(4歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/100人隊になって、美味しいごはんを美しい器に盛りつける楽しさに目覚めました。低身長なのでスタイル映えするきれいめカジュアルコーデが好きです。大人になっても英語学習を継続していて、TOEIC980点がチョット自慢です。健康で穏やかに毎日を過ごせるよう3年目も頑張ります。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
034 ナタリー