シンガポール旅のつづきです。
今回は食べ物について♪
B級グルメ
いろいろ食べてみたくなる!
ホーカー
シンガポールのガイドブックに必ず載っているホーカー。
ホーカーはとっても広いフードコートのようなところでした。
自分でテーブルをとり、好きなお店のものを買ってきていただきます。
食事の後はトレイを片付けます。
手軽にいろんなものが食べられること。
お財布にも優しいです。
チョンバル・マーケット
Tiong Bahru Market & Food Centor
1階は生鮮食品の市場、2階がホーカーになっています。
ここでごはん。
どのお店もメニュー名・写真・価格がわかりやすいので助かりました。
MUHAMMMAD SHAZAIN FAIHA
こちらはトップ写真のお店。
ここではマトンのナシ ビリヤニ。
辛い!でも、クセになる♪
三角のはホクホクお芋のサモサのようなもの。
山記(Shan Ji)
こちらで小籠包と水餃子を。
モチっとした皮の小籠包&水餃子です。
子供たちが気に入ってパクパク食べていました。
楗柏水粿 JIAN BO SHUI KUEH
米粉入りの蒸したお餅?のようなものに、
お餅にのっているのは大根の漬物のようなもの。
横のは辛いタレでした。干しエビっぽい味がしました。
餅・・というか、ういろうのような食感でした。
かなりお腹にずしっときます。
お皿ではなく、この紙にのせられた状態で受け取りました。
お皿じゃないんだ・・・と落としそうでワタワタしました。笑
Tian Tian Yuan Dessert House
こちらではかき氷を。
甘いシロップたっぷりのかき氷です。
カラフルで不思議!
おもしろいものをいっぱい食べられて満足*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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