皆さんこんにちは!コデマリです(^_^)
新学期始まりましたね!我が家の娘も1年生に♡
今日から雨の中お兄ちゃんと仲良く登校しました♪
2人の子どもが一緒に学校に行く姿に「この前まで赤ちゃんだったのに」と母はうるうる…
さて、今日はスコーンのお話です。
以前、ムラヨシマサユキさんのレシピでスコーンを作らせていただきましたが
あれから完全にスコーンの『沼』にハマってしまいまして…
街のあちこちでスコーンが目に止まってしまうように。
毎回作るのも難しいし、いろんな味のスコーンを楽しみたいと思い
探して辿り着いたのがこちらのお店。
『キィニョン』
以前、TBのアユミさんも紹介されていました!

キィニョンのスコーンはバター不使用で代わりに
生クリームを使用しているのでしっとりとした食感のスコーンです。

店舗やその日の状況で種類の変化はあるようですが
たくさんの種類のスコーンが楽しめるので迷ってしまいます!
行くたびに違う味が楽しめるお店です♫

たくさん購入して冷凍保存ができるところも嬉しいです!
温めると焼きたてのようなサクッとした食感もあるので
私はトースターで温めて食べるのが好きです♡
予熱したオーブントースターで2、3分加熱した後
そのまま余熱で3分温めるのがポイント☆
↑このそのまま余熱でおいておくのほんと大事!!

この日、私がいただいたのはNEW商品の「あずきと抹茶チョコのスコーン」と「ベリーベリーピスタチオスコーン」
どちらもしっとりしていて素材の味がふんだんに楽しめる味でした♡
一つ一つの値段も高くないので手土産や贈り物にも良さそう!

こちらのお店、JR中央線沿いに6店舗、上野駅に1店舗出店されていますが
公式オンラインショップでも購入ができるようです(^_^)
大手ショッピング通販サイトからも購入が可能なようなので
全国の皆さんに食べてみていただきたいです♪
以上、080コデマリでした♡
TB - コデマリ
会社員 / 島根県 / LEE100人隊トップブロガー
33歳/息子(11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/島根県出身です。昨年、地元の出雲市にUターン。料理や暮らし、メイクやファッションなどのおしゃれなことも好き♡衣食住に関わるさまざまなことに興味津々です!家事や仕事、子どもたちとの時間……それぞれのバランスを大切にし自分自身の人生も楽しんでいます♡LEE100人隊トップブロガーになった私もよろしくお願いします。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















