春を堪能♪ムラヨシマサユキさんレシピでいちごジャムを作りました
-

029 Yukapo
2024.04.07 更新日:2024.04.08
- 0

Yukapoです!スーパーでは沢山のいちごを見かけますね!
ホンマは花見の予定だったのだけど、夫はが風邪ひきで中止になったので、お家でひたすら料理していた週末でした(笑)
なので、ムラヨシマサユキさんの「いちごジャム」レシピで作ってみました。
毎年恒例のいちごジャム作り
いちごジャム🍓を作るのが毎年春の恒例になってます。
ジュース用やジャム用が出回るのはもう少し先かな?と思いつつ、今回は佐賀のイチゴが安く手に入ったので、作ってみました。
つやつやのイチゴ!

洗って、砂糖をふりかけて混ぜて煮ていきます。

どんどん出てくる灰汁を掬って…副作用の灰汁で作るいちごミルクが好き🩷

きれいなルビー色のジャムが出来ました♡

おいしそう!早く食べたい。とりあえずシンプルに食パンと食べよう。

ビクトリアケーキも作りたいな♡
最後まで読んでくださりありがとうございました。
だいたい水曜日+αで更新してます。
🍓Yukapo🍓
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















