Yukapoです!スーパーでは沢山のいちごを見かけますね!
ホンマは花見の予定だったのだけど、夫はが風邪ひきで中止になったので、お家でひたすら料理していた週末でした(笑)
なので、ムラヨシマサユキさんの「いちごジャム」レシピで作ってみました。
毎年恒例のいちごジャム作り
いちごジャム🍓を作るのが毎年春の恒例になってます。
ジュース用やジャム用が出回るのはもう少し先かな?と思いつつ、今回は佐賀のイチゴが安く手に入ったので、作ってみました。
つやつやのイチゴ!
洗って、砂糖をふりかけて混ぜて煮ていきます。
どんどん出てくる灰汁を掬って…副作用の灰汁で作るいちごミルクが好き🩷
きれいなルビー色のジャムが出来ました♡
おいしそう!早く食べたい。とりあえずシンプルに食パンと食べよう。
ビクトリアケーキも作りたいな♡
最後まで読んでくださりありがとうございました。
だいたい水曜日+αで更新してます。
🍓Yukapo🍓
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。