【BALMUDA】BALMUDA The Plate Proおためし!春のおいしい食卓をどうぞ
-
039 しろ
2024.04.26
- PR
- 2
こんにちは!
この度ご縁ありまして、BALMUDAさま製品の「BALMUDA The Plate Pro」をお試しさせていただきました( *´艸`)
今回我が家に届いたBALMUDA The Plate Proは、一般的なホットプレートとは一味違ったフォルム。
ステンレスでアルミを挟んだクラッドプレートが特徴で、テフロン加工のホットプレートではできなかった金属ヘラ&ナイフカットができるんです!
鉄板焼屋さんでお店のシェフが豪快にお肉や野菜をカットして目の前で出してくれる、あのライブ感ってわくわくして楽しいですよね!あれが自宅のダイニングテーブルの上でできるんです!
しろ家は串焼きに挑戦!
まずは串焼きにチャレンジしてみました!
お試しの際「例えばこんな食材もオススメですよ」というのを伺っていたので、そちらも参考に。自分では思いもつかないような串焼きのレパートリーに準備の段階からわくわくが止まりません♡
サーモン×ローズマリー
有頭エビ
ホタテ×ズッキーニ
新玉ねぎ
豚ロース×パイナップル
トマト×ソーセージ
で串を作ってみました。もうもう…目が美味しい&幸せ♡
次男が大好きな海鮮♪まずはエビから!と。どんどん焼き進めていきます。
具の厚さを均等にすることで綺麗に火が入るそうなのですが、なかなか不器用な私には難しい…笑笑 クラッドプレートは、ギリギリ端まで均一な温度で焼けるので、焼きムラはなし!(串に刺す人の技術の問題のみ笑)
サーモンは4面焼いたらレモンを敷いて。このふわわあ~~~なレモンとローズマリーの香りの素晴らしさを!!!分けてあげたい!!!
BALMUDA公式レシピにも、近日串焼きのレシピが追加されるそう。ぜひチェックしてみてくださいね!
結婚記念日に厚切りステーキを
こちらはコストコで購入してきたミスジ。美味しいの!いつもバーベキューの時お世話になってます(^^♪
旦那さんが記念日より2日前にステーキの仕込みをしてくれていたので期待大♡
ちなみに先ほどの串焼きにも登場していたローズマリーはお友達からいただいたもの。庭にこれでもか!ってくらいのローズマリー畑があるのでたまにむしって来てもらっています笑
高温で両面焼きあげて→休ませて→また表面だけ焼いて…そのままクラッドプレート上でカット!
小心者の私はハラハラドキドキ。旦那さんが豪快に切り分けてくれました( *´艸`)
カットしてミディアムレアでいただきました♡ 結婚記念日、早いものでもう18回目を迎えてしまいました。いつまで続くやらと思いながらも干支は1周しましたwww
一晩あけて朝はドタバタパンケーキ
寝ぐせまみれの長男からのリクエストで朝は登校前にパンケーキを
甘い香りに敏感な毛深い娘。こっそり旦那さんから一口もらってたの見逃さないからね!!!
ふんわり焼けて焼き色もとってもきれい♡
今回はステキな機会をいただきありがとうございました。
敷居の高いイメージだったBALMUDAですが、使い方も簡単、お手入れも簡単、そしてスタイリッシュなフォルムにめろめろです。
今回はホットプレートでしたが、ホームページにはほかにもステキな家電が♪皆さんもぜひ、BALMUDAのアイテムで「美味しい春」をいかがでしょうか♡
039 - しろ
会社員 / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
039 しろ