こんにちは、みきちきです。
春になるとこの時期ならではの野菜がスーパーに並びますね♩
春キャベツや新玉ねぎ、、、どれも大好き!
そして私が生まれ育った鹿児島では赤土じゃがいもがスーパーに並びます。
このじゃがいもが昔から大好き♡
ほくほく新じゃが
栗原はるみさん/「じゃがいものドフィノワ」
100人隊のみなさんが何度も紹介している栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」。
新じゃがを使ってこちらを夕食に作りました♩
料理のお手伝いがしたくてたまらない、3歳次女がお手伝い。
輪切りにしたじゃがいもを耐熱容器に並べてくれました。
チーズと生クリーム、、、そしてまた輪切りのじゃがいもを交互に重ね、あとはオーブンで焼くだけ。
簡単なのにおしゃれな一品♡
焼きあがりに仕上げにパセリを。
旬を味わう
じゃがいものホクホク感とクリーミーな味が食欲そそる!
じゃがいもとチーズ、どちらも子どもたちが大好き!
焼きたての熱々はチーズがとろ~り。チーズ好きにはたまらん♡
お菓子作りで微妙に残る生クリーム。
生クリームと旬の新じゃががこんなに美味しい料理になるなんて♡
とても美味しくて、オンTHEライスにしたら箸がとまらない…♡
ぜひみなさんも簡単なので作ってみてくださいね♩
▼レシピはこちらから
みきちき
062 - みきちき
主婦 / 宮崎県 / LEE100人隊
32歳/夫・娘(7歳・3歳)/料理部・美容部/夫の転勤で鹿児島から宮崎へ引越しました♪2人の娘と日々の暮らし、大好きなファッションのこと、いろいろなことをみなさんと一緒に共有できたらいいなと思います。器やお花屋さん、カフェ巡りが趣味。生まれ育った大好きな「かごんま」の魅力もお伝えしたいです♪ 3年目隊員。最後の1年もどうぞよろしくお願いします♡身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。