毎年、一年でお菓子を一番作る日でもあります。
今回は、ブラウニ―、ロッシェ4種類(スイートチョコ・抹茶・ストロベリー・ホワイトチョコ&ピスタチオ&ストロベリー)、ココナツマカロン、チョコバー、かおクッキーと自分の中ではなかなか(いや、かなりです)濃厚な内容でした。
初めて作ってみたチョコバー。プロフーズにてパフやマシュマロ、アーモンドスリーバードを購入してチョコレートと混ぜ合わせたものです。
栗原はるみさんレシピのブラウニーは作りやすさとおいしさで毎年恒例の物になりそうです。
かおクッキーは、焼いたクッキーに溶かしチョコを付けて…。よそ見しながらやったら、案の定失敗。一人髭の人が居ます。
ココナッツマカロンは砂グラニュー糖・ココナッツロング(各70グラム)、卵白1個で湯銭で溶かしながら全部混ぜて、150~160℃のオーブンで30分ほど焼くだけの簡単レシピです。カリカリしていて食感がたまらなく、我が家ではよく作ります。
ロッシェ4種類(スイートチョコ・抹茶・ストロベリー・ホワイトチョコ&ピスタチオ&ストロベリー)は次女、三女にすべてケースに入れてもらいました。
量が多かったですが、作り応え満載のバレンタインでした。クラスメートやお友達、家族にプレゼントいたします。
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レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /
夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。
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