おでかけ部

[日本橋ランチ]三重テラスで名物を頂く

  • あいも

2024.03.31

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、あいもです。

3月最後の週末、お祝い事もあり日本橋でランチをして来ました。

日本橋 三重テラス

写真撮影、ブログ掲載許可頂きました。

三重県のアンテナショップに併設されたレストラン。こちらは3回目の来訪です。

以前は洋食のお店で、松阪牛を使ったボロネーゼがお気に入りでしたが、久しぶりに訪れると運営が変わったとかで和食のメニューになっていました。

松阪牛のグリル、伊勢うどん、てこね寿司と小鉢がセットになった「三重の名物ざんまい膳」を頂きました。

伊勢うどんはふんわりもちもちでとても好み。てこね寿しは今回初めて頂きました。醤油ベースのタレに漬けたカツオ、脂がのってむっちりしてて大変美味しゅうございました♡また食べたいなー。

トップ画像はポカポカ陽気の中いつもより遠くまでお散歩してご機嫌の愛犬・マシューです。

イタグレは毛が短くて脂肪がなくて寒さに弱い犬種。冬の間はダウンを着せてお散歩してましたが今日はお洋服なしでも大丈夫!

あいも

会社員 / 東京都 /

43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる