SNSで話題の
”タルトソレイユ”
最近お気に入りでよく作っています!
冷凍のパイシートで簡単にでき、
しかも中身はなんでもOK!!
トップの写真は、手作りのみかんジャムを使いました♪
その他に、
チョコクリーム・ハムチーズ・ミートソース・あんこ・
いちごジャム&クリームチーズ・手作りキウイジャムなどなど
作ってみましたが、スイーツ系もおかず系もどちらも美味しかったです♪
クリスマスの時は、キウイジャム&リコッタチーズで作りました。
見た目は華やかですが作り方は簡単!
パイシートを用意
適当な丸型で型取る(2枚)
1枚にジャムなどを塗り
もう1枚を重ね、縁をフォークで押さえつける
真ん中にクッキー型を置き、16等分位に切り分ける
1つ1つねじねじし、卵を塗る
おまけ:型取った周りの余った部分をクッキ型でくり抜き、中身を入れチビタルトを♪
最後に200度に予熱したオーブンで20〜25分くらい焼く
カットの仕方、ねじり方で見た目の雰囲気がかわります!
カットしてあるので、パーティの時などにももってこいです!!
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さっきー