当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

タルトソレイユ

  • さっきー

2017.02.14

  • 2

この記事をクリップする

SNSで話題の

”タルトソレイユ”

最近お気に入りでよく作っています!

冷凍のパイシートで簡単にでき、

しかも中身はなんでもOK!!

トップの写真は、手作りのみかんジャムを使いました♪

その他に、

チョコクリーム・ハムチーズ・ミートソース・あんこ・

いちごジャム&クリームチーズ・手作りキウイジャムなどなど

作ってみましたが、スイーツ系もおかず系もどちらも美味しかったです♪

クリスマスの時は、キウイジャム&リコッタチーズで作りました。

 

見た目は華やかですが作り方は簡単!

パイシートを用意

適当な丸型で型取る(2枚)

1枚にジャムなどを塗り

もう1枚を重ね、縁をフォークで押さえつける

真ん中にクッキー型を置き、16等分位に切り分ける

1つ1つねじねじし、卵を塗る

おまけ:型取った周りの余った部分をクッキ型でくり抜き、中身を入れチビタルトを♪

 

最後に200度に予熱したオーブンで20〜25分くらい焼く

カットの仕方、ねじり方で見た目の雰囲気がかわります!

カットしてあるので、パーティの時などにももってこいです!!

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる