こんにちは
牡蠣が大好きなしろです。生が一番大好きですが、フライも焼き牡蠣も同じくらい大好き!
牡蠣が苦手な方には酷なクリップなのでそこはすみません…スルーして…
岡山からお取り寄せ!
私が勤めている会社は全国に営業支店と拠点があり、毎日のように全国各地の営業所の方と電話やメールでやり取りをしています。
営業支店と拠点をつなぐワークシステムで、取扱企業様の商品を安く購入できるのがすごくいいシステム♡たまにのぞいて格安で全国各地の美味しい物を取り寄せています( *´艸`)←仕事シロ
今回お取り寄せしたのは岡山県の拠点が取り扱っている日生殻付き牡蠣!これ、パックのままレンジでチンするだけで美味しい牡蠣がいただけるというすぐれもの。
500ワット5分で殻がパカっと開き、美味しい牡蠣がそのまま食べられちゃう♡
1パック8個入り×4パックセットで、先輩と共同購入し、送料は折半で1人3,000円。締め切りギリギリでしたが滑り込みセーフで購入できました( *´艸`)
そのままでも
まずはチンしてそのまま。ライムを絞っていただきました。
ぷりぷりの身が美味しい~♡
アレンジも楽しめる
意外と賞味期限が短いので、グラタンにしてみました。ううう…美味しい…
殻付き牡蠣で見た目もレストランのグラタンみたいでそれだけで美味しい。
オイル漬けも
贅沢にオイル漬けも。
にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、オイスターソースちょっぴりでコンフィした牡蠣をHARIOに入れて。2日目から食べられるとのことですがフライングで食べちゃう食いしん坊。お、お、おいしす…♡
1週間後が一番の食べ頃とのこと。待ち切れるか謎ですがwww
バゲットにつけて食べると最高!とのことなので楽しみにしておきます。
みなさんのお取り寄せのオススメってありますか?是非教えてください♪
039 - しろ
会社員 / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
039 しろ